Свежие комментарии

Зачистка пятой колонны продолжается. «Дождь» и «Важные истории» признаны иноагентами

Зачистка пятой колонны продолжается. «Дождь» и «Важные истории» признаны иноагентами

Минюст России внёс телеканал «Дождь» и либеральных пропагандистов Романа Анина и Олесю Шмагун в реестр иностранных агентов. Судя по всему, власть приняла жёсткое решение – зачистить от пятой колонны всё внутриполитическое пространство и позволить стране спокойно пройти через избирательный цикл.

Министерство юстиции России сегодня приняло решение внести в список иностранных агентов крупнейший медиарупор либералов – телеканал «Дождь». Кроме «Дождя», в список иноагентов внесли журналистов Романа Анина и Олесю Шмагун (ведут интернет-издание «Важные истории», которое специализируется на журналистских расследованиях, а по факту исполняет заказы иностранных государств).

Обращение по поводу внесения «Важных историй» в «почтенный» список инициировал правозащитник, бывший член Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Александр Ионов. В качестве причины обращения эксперт по противодействию западному влиянию указал на прямое финансирование данного микро-СМИ латвийскими некоммерческими структурами.

Телеканал «Дождь» давно был замечен в получении иностранного финансирования. Согласно данным, приведённым RT ещё в августе 2019 года, детище Натальи Синдеевой получало деньги от Европейской комиссии и Sreda Foundation.

Контент «Дождя» удивительным образом соответствует той повестке, которая усиленно продвигается Брюсселем и Вашингтоном. Так, в 2014 году редакция решила устроить опрос на тему того, следовало ли сдавать Ленинград немцам и финнам, чтобы избежать жертв от блокады. При этом некорректность такой формулировки вопроса никого среди «дождевиков» не смущала. Как известно, распоряжением Гитлера сдача Северной столицы не принималась, а сам город, построенный гением Петра, подлежал полному уничтожению.

Что с того?

Судя по всему, власть приняла чёткое и ясное решение – полностью ликвидировать пятую колонну. Посажен Алексей Навальный, разогнаны его экстремистские «штабы» и Фонд, наклеены ярлыки иноагентов на информационную обслугу проводников американского и европейского политического курса. Однако останавливаться не следует. Внесение в список иноагентов – это полумера. Телеканал «Дождь» следовало бы признать на территории России нежелательной организацией, что привело бы к полному запрету его деятельности. В данный момент таковыми признаны западные структуры вроде NED, Фонда Сороса или организаций, над которыми шефствует беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Владимир Александров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх