Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Давить пиндюков всегда и везде - до мокрого пятна!!!Ответ РФ на разме...
  • Вячеслав Федчук
    Клоун -он всегда и везде клоун!!!Зеленский признал...
  • Вячеслав Федчук
    Бляндинка - она и в Минздраве - бляндинка!!!Голикова: к бюдже...

Власти Санкт-Петербурга обсуждают концепцию развития яхтенного туризма в городе

Власти Санкт-Петербурга обсуждают концепцию развития яхтенного туризма в городе

Петербург может стать центром яхтенного туризма. Добиться этого хотят путем увеличения количества марин.

Сейчас в Северной столице работает пять марин на 2 тысячи мест. Это «Балтиец», «Форт Константин», «Императорский яхт-клуб», «Восточный яхт-клуб» и «Терийоки».

Ведется строительство марины «Геркулес» в Лахте и еще одного клуба в Стрельне. Глава союза Сергей Алексеев считает, что решить проблему с дефицитом мест для яхт можно полностью, если восстановить Кронштадтский яхт-клуб и построить еще один на Петровской косе.

Власти города намерены привлечь яхтенных туристов. В следующем году планируется проведение большого количества фестивалей и соревнований. Кроме этого, состоится крупнейшая парусная регата Tall Ships’ Races.

На Петровской косе разрушается старейший яхт-клуб Петербурга. Из-за неразвитого яхтенного туризма город теряет миллионы евро.

В августе в яхт-клубе на Петровской косе пришли приставы и срезали трапы, ведущие к судам. Из-за этого яхтсмены и персонал не могут подойти к яхтам и лодкам. По словам сотрудников надзорного ведомства, они выполняли требования Арбитражного суда.

Петербургские яхтсмены оформили петицию в защиту яхт-клуба.

Они просят решить ситуацию, чтобы вернуть парусные яхты на стоянку и предотвратить ущерб, который может быть нанесен парусному спорту в Петербурге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх