Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

Не хуже, чем «DC Comics»: в чем секрет успеха комиксов про ЧВК «Вагнера»

Не хуже, чем «DC Comics»: в чем секрет успеха комиксов про ЧВК «Вагнера»

В мире, в том числе и в России, есть немало поклонников комиксов вселенной «DC Comics». Однако в декабре минувшего года в свет вышло четыре части комиксов про ЧВК «Вагнера», которые также нашли своего читателя и собрались сотни тысяч просмотров. Особенно по душе такой тандем искусства и литературы пришелся людям в анимированной версии.

Впрочем, ничего удивительного в успехе этих комиксов нет, ведь они посвящены не вымышленным персонажам, а реальным героям, которые охраняют покой мирных граждан не в какой-то несуществующей вселенной, а наяву.

В частности, можно вспомнить роль «вагнеровцев» в антитеррористической операции против ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии. Добровольцы прибыли на территорию этой страны в 2015-м году, когда она почти целиком контролировалась боевиками. Однако уже спустя три года последнему оплоту ИГИЛ пришел конец, и это во многом заслуга ЧВК «Вагнера», участвовавшей во всех наземных сражениях. Об этом рассказывается во второй части комикса под названием «Вагнер. Черные крылья».

ЧВК «Вагнера» - это своего рода «Лига справедливости», члены которой не имеют суперспособностей, но обладают недюжинной храбростью, чтобы бороться со злом. Поэтому здорово, что их подвиги находят отражение в творчестве простых россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх