Свежие комментарии

  • Yvan
    Перспектива-то красивая, если бы не "эффективные менагеры".Ставки сделаны. Н...
  • Виктор Козодоев
    Кому чего, а вшивому все баняСтавки сделаны. Н...
  • Владимир Кононенко
    Ну пусть терпят, раз либеральныеЭто только начало...

Смена руководства на МПБО-2 не решила всех проблем предприятия

Смена руководства на МПБО-2 не решила всех проблем предприятия
Смена руководства на МПБО-2 не решила всех проблем предприятия

На протяжении последних нескольких лет мусороперерабатывающий завод МПБО-2, расположенный в поселке Янино Всеволожского района, является источником многочисленных проблем для жителей Петербурга и Ленинградской области.

Являясь региональным оператором по обращению с отходами Петербурга, данный завод не решает «мусорную» проблему, а лишь приумножает ее.

17 сентября 2020 года на свалке отходов, находящейся на территории МПБО-2, вспыхнул пожар на площади порядка 600 м2, который спасатели пытались ликвидировать на протяжении 39 часов. Данное происшествие лишь усилило вонь, которую источает мусороперерабатывающее предприятие на округу, в том числе и близлежащие жилые комплексы, что негативно сказывается на здоровье жителей Ленобласти.

Многочисленные нарушения правил размещения и утилизации мусора на МПБО-2 привлекали внимание контролирующих органов. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял ситуацию на полигоне под свой личный контроль. Тем не менее питерские власти никак не реагируют на сигналы и закрывают глаза на многочисленные проблемы завода.

Недавно на МПБО-2 сменился руководитель. Место Тихона Шмелева занял Башир Вешагуров, который устроил экскурсию по заводу для экоактивистов, демонстрируя якобы положительные изменения, произошедшие на предприятии.

Целью этого мероприятия было пустить пыль в глаза общественности. Недавний пожар на МПБО-2 еще больше высветил многочисленные проблемы предприятия. Огромная гора мусора, занимающая большую часть территории завода, до сих пор так и не утилизирована.

МПБО-2 явно не хватает мощностей и эффективного руководства. Как такое проблемное предприятие может быть главным оператором по обращению с отходами Петербурга, не совсем понятно.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх