Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ага...., до того "прекрасная", что большая половина Западной Украины недоразвита, именно из-за воды. Та наверное ее ...Украина растеряла...
  • Vasil Cornev
    Хреновый ты поЦреот, если не читаешь прогнозов своих же свидомых ученых и министров. Это вы там ссыте кипятком, потер...Украина растеряла...
  • Вячеслав
    Вульгарным воровством сейчас все начальники промышляют. А почему нет? "Гарант" дозволяет, если в пределах...Погрязший в корру...

Bloomberg: в Москве встревожены растущей популярностью кандидата в президенты США Джо Байдена

Bloomberg: в Москве встревожены растущей популярностью кандидата в президенты США Джо Байдена

Источник агентства, близкий к Кремлю, сообщил, что в случае победы Байдена в России могут досрочно провести парламентские выборы.

Россия встревожена растущей популярностью кандидата в президенты США Джо Байдена и в случае его победы даже может досрочно провести парламентские выборы, пишет Bloomberg.

Американское агентство ссылается на источник, близкий к Кремлю. Выборы в Госдуму должны пройти через год. Но если победит демократ Байден, то новые власти США могут ввести очередные санкции против России, и поэтому лучше будет провести выборы весной, прежде чем санкции осложнят жизнь Кремлю, сказал собеседник Bloomberg.

При этом в Москве прекрасно понимают, что в случае победы Трампа прорыва в отношениях все равно не будет. Но если выборы выиграет Байден, это станет однозначно плохой новостью для России, заключает источник.

Кроме того, в Москве хорошо помнят визит Байдена в Россию в 2011 году. Как тогда написали некоторые СМИ, вице-президент США предложил на тот момент премьеру Владимиру Путину не баллотироваться в президенты России, а, например, возглавить Международный олимпийский комитет.

В пресс-службе Путина тогда расценили эту информацию как шутку. Но, как пишет Bloomberg, в Кремле такие заявления быстро не забывают.

О том, как будут складываться отношения Москвы и Вашингтона в случае победы Байдена или Трампа, рассуждает глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.


Евгений Минченко, политтехнолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»

«Байден с его эмоциональным отношением к России может стать дополнительным триггером ухудшения отношений между Россией и США. Но в целом, учитывая антироссийскую направленность всего американского истеблишмента, причем демократического, республиканского — друзей у нас там по большому счету нет, поэтому я бы так сказал: да, Байден хуже, чем Трамп, но ненамного. Потому что Трамп, даже если он выиграет, вынужден будет доказывать, что Россия к его победе не имела никакого отношения, что Россия его не поддерживает, соответственно, предпринимать какие-то шаги, которые будут демонстрировать его как хардлайнера по отношению к России. Если побеждает Трамп, американцы все-таки сосредоточатся на противостоянии с Китаем, и это выведет нас из повестки. В целом я могу сказать, что самое лучшее, что может быть для России, — это минимизация присутствия России в американском контексте, потому что любое упоминание России будет все равно в негативном контексте».


Что же касается выборов в Госдуму, то недавно лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сказал: «Что-то мне подсказывает, что, наверное, уже весной следует их ждать». А вот глава ЛДПР Владимир Жириновский, который ранее предлагал провести досрочные выборы, недавно заявил «Дождю», что они пройдут, как и планируется, следующей осенью. В то же время «Независимая газета» сообщила, что КПРФ уже начала подготовку к выборам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх