Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Простые немцы выступают за сотрудничество с РФ

Простые немцы выступают за сотрудничество с РФ

В ФРГ неуклонно растет число сторонников добрососедских отношений с Россией. Об этом заявила премьер-министр федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг.

По словам немецкого политика, более 80% жителей ее региона выступают за хорошие отношения с Москвой. Шлезвиг с грустью вспомнила о плодотворном и взаимовыгодном сотрудничестве, которое эффективно развивалось в предыдущие годы, до введения антироссийских санкций.

Также, Мануэла Швезиг резко раскритиковала всех противников строительства «Северного потока-2», добавив, что если бы этот газопровод шел не из Росси, а какой-либо другой страны, то отношение к нему было бы самое положительное. Поэтому, вся критика данного проекта, это ничто иное, как обыкновенная русофобия.

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания призвала к немедленному снятию американских санкций с немецких компаний, задействованных в реализации проекта «Северный поток-2». Мануэла Швезиг обратилась к Штатам, отметив, что дружественные страны не ведут себя так, как это делает американская администрация по отношению к ФРГ.

Как видим немецкое общественное мнение настроено дружелюбно по отношению к РФ, русофобскую политику пытается проводить лишь федеральное правительство Германии, находящееся под полным контролем Вашингтона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх