Руслан Осташко: Нужно полностью прекратить отношения с русофобскими странами

Руслан Осташко: Нужно полностью прекратить отношения с русофобскими странами

Президент Чехии Милош Земан заявил, что нет доказательств причастности «российских агентов» к взрывам во Врбетице в 2014 году.

На данный момент рассматривают две версии взрывов: возможная причастность иностранных спецслужб и неосторожное обращение с боеприпасами.

Президент Земан не исключил, что происходящее вокруг истории со взрывами в Врбетице – это игра спецслужб, которая может иметь серьезные последствия для самой Чехии.

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко прокомментировал для «Журналистской правды», что за игра спецслужб ведется вокруг Чехии и кому она нужна.

«Игра до сих пор идет. Просто президент Чехии Милош Земан – достаточно пророссийски настроенный политик. Обвинения, которые прозвучали в адрес ГРУ, шли не от президента, а правительства и парламента. В Чехии идет четкое разграничение: президента выбирают адекватного, а депутатов и кабинет министров назначают очень русофобски настроенных.

Что касается обвинений в адрес российской разведки, скорее всего, пришла команда из Вашингтона или из Брюсселя. Чехия собиралась у нас покупать вакцину от коронавируса «Спутник V», а потом допустить «Росатом» к строительству атомной электростанции, где бюджет несколько миллиардов евро.

В конкурсе на строительство АЭС Дукованы сначала отстранили китайцев из-за торговой войны с США, на следующий день после заявления о российском вмешательстве во взрывы военных складов запретили и «Росатому». Остался один участник – американская компания, которая выиграет тендер с ценой в несколько раз выше той, которая должна быть. То есть всё просто так, кроме денег: чтобы оправдать прозападный курс, чехи готовы обвинить кого угодно и в чем угодно. Россия и Китай – очень удобные оппоненты, особенно Россия. Мы – большие, страшные, но никогда не нападем. Обычные чехи будут страдать и платить большие деньги за работу американских корпораций и обогащение американских капиталистов. Чешские политики будут выслуживаться перед западными господами и показывать, какие они замечательные лакеи.

Я считаю, после подобных голословных обвинений и после сегодняшнего заявления Земона, что в документах контрразведки нигде не фигурировала Россия, нужно закрыть представительство Чехии в России. Наш ответ, как обещал и говорил президент, должен быть ассиметричным и очень жестким. Мы должны показывать и навязывать свою волю. Если они, условно, выслали 30 дипломатов, а мы – 40 дипломатов, это не совсем ассиметричный ответ. Нужно совсем прекратить отношения с русофобскими странами, пусть страдают сами».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Руслан Осташко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх