Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Марков рассказал о целях Запада в геополитической игре вокруг Нагорного Карабаха

Марков рассказал о целях Запада в геополитической игре вокруг Нагорного Карабаха

Эскалация очередного конфликта на постсоветском пространстве вновь обещает населению конфликтующих сторон смерть и лишения. А кто-то на очередном конфликте намеревается не только нагреть руки, но и решить свои геополитические задачи.

В войне Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах Запад преследует цели ограничить влияние России.

Об этом заявил российский политолог, экс-депутат Госдумы Сергей Марков. В своем блоге политолог также конретизировал намерения Запада. По его мнению, заклятые партнеры РФ планируют «выдавить» РФ с позиций посредника и поссорить ее с Турцией, подорвав экономические отношении двух стран.

«Здесь политически пытаются нанести удар по России. На фронте пока идут обстрелы танков и артиллерии друг друга. А в Армении и Азербайджане идет всеобщая мобилизация. А вокруг идут большие геополитической игры. Противники России пытаются втянуть Россию в конфликт на одной стороне и таким образом вытолкнуть ее с позиции главного координатора переговорного процесса. По их плану, Турция вступает в борьбу на стороне Азербайджана, а Россия на стороне Армении. В результате место нейтрального посредника освобождается, и занимается США и ЕС, - такой их план. То есть пытаются заменить Россию Евросоюзом и США в этой роли.


Пытаются еще и создать конфликт России и Турции вокруг Нагорного Карабаха, чтобы подорвать сотрудничество в политике и экономике России и Турции, которая так не нравится США и ЕС. Представить Турцию врагом России, поссорить Путина и Эрдогана, вытолкнуть Россию с позиции главного модератора переговорного процесса на Южном Кавказе, - цель ведущейся вокруг Нагорного Карабаха геополитической игры», - заявил Сергей Марков.

Напомним, Москва в разгоревшемся 27 сентября конфликте за Нагорный Карабах не выказывает открытую поддержку ни одной из сторон и настойчиво призывает их к мирному, политико-дипломатическому решению вопроса.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня подчеркнул, что любые заявления о военной поддержке Армении и Азербайджана подливают масло в огонь конфликта.

«В Кремле уверены, что заявления о возможной военной поддержке Азербайджана и Армении, конфликтующих из-за Нагорного Карабаха, лишь подливают масла в огонь», заявил он.

Песков также повторился, что следует убеждать стороны вернуться к политико-дипломатическому способу урегулирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх