«Успешная» Прибалтика. Забор в кредит. Прибалтийские позиции отстаивает Андрис Лиелайс

«Успешная» Прибалтика. Забор в кредит. Прибалтийские позиции отстаивает Андрис Лиелайс

Сколько волки ни корми — он в лес смотрит. Хорошая поговорка, отражающая звериную сущность серых хищников….Ну тут ничего не поделаешь — природа, инстинкты…. Никакая аппетитная косточка не заменит для серого дух свободы. Но это животные. Они чисты и невинны, они ангелы земные, без грехов, без подлоsтей….

Другое дело — люди. Их кормишь, поишь, окружаешь комфортом. Уважаешь, ценишь за способности, признаёшь другом. А в ответ…..На российском телевидении позиции Прибалтийских республик отстаивает Андрис Лиелайс….

За неимением других представителей из тех краёв за весь «прибалтийский триумвират» бьётся этот господин в единственном экземпляре.
Советский и латышский актёр. Родился в Риге, учился в Москве, женат на россиянке ( бывшей украинке), прекрасно, без акцента, говорит по-русски, уезжать на историческую родину не рвётся.

А вот менталитет его неискореним — он стопроцентно латышский. Да мы бы и не против. Зачем его искоренять? Люби себе свою родину тихо-мирно, это прекрасно, только зачем гавка…выступать на ту страну, где живёшь десятилетиями и где получаешь сладкие плюшки-печенюшки в виде разных преференций? Слава Андриса Лиелайса как политического эксперта даже затмила его славу как актёра.

У господина Лиелайса есть одна особенность, отличающая его от остальных славных прибалтов : на передачах он выступает так эмоционально и горячо, не замечая ничего вокруг себя, что невольно ломаются все стереотипы о прибалтийской невозмутимости и неспешности.

Конечно, он русофоб… Причём, не какой-нибудь там затрапезненький, тихо посапывающий в две дырочки и всю жизнь молча несущий в хруди эту русофобию, а громкий, яростный, бьющий себя в грудь кулаком….. Между СССР и фашистской Германией он ставит знак равенства. И с пеной у рта доказывает свою правоту.

Парадокс : при этом припеваючи поживает в Москве и на обожаемую родину этот «холодный прибалт с горячими эмоциями» не очень-то и рвётся. А что там делать? Население его любимой Латвии составляет приблизительно два миллиона человек и за годы независимости оно уменьшилось почти на миллион.

В Литве похожая ситуация. Изначально там населения было больше, чем в Латвии аж на целый миллион, но и уехало из неё за последние годы порядка полутора миллионов человек.

Эстония сократилась почти на двадцать процентов своего населения и составляет где-то миллион триста тысяч человек.

В 20 году в Латвии, в Лиепае, закрыли последний рыбный завод. Вкусные шпротики там больше не живут. Завод этот был открыт ещё в 1892 году, пережил войны, революции, «советскую оккупацию» ( во время которой был модернизирован), не выдержал только независимости — оказалась она посильнее всех напастей, вместе взятых… После развала СССР на территории Прибалтики оставались двадцать работающих заводов, но вот и последний титан рухнул.

Страны пустеют, ставя мировые рекорды. Край пенсионеров и пожилых людей, потому что вся молодёжь осела в большой Европе. Уровнем жизни эти страны обязаны европейским кредитам и субсидиям. И когда они двумя руками голосуют за санкции ( например, сейчас против Белоруссии), не понимают, что бьют по собственному карману.

Западные санкции против «Белоруськалия» вынуждают Белоруссию отказаться от транспортировки своей продукции через Литву и все литовские логистические цепочки ( не только железная дорога) будут от этого sтрадать…..

Тут Литва надумала поставить забор на границе с Белоруссией против мигрантов, которых коvарный батька направляет прямиком в соседние прибалтийские республики…. Да вот конфуз вышел — денег нет на забор! И Евросоюз отказал, нахаLьно заявив : мы-де заборы и барьеры не финансируем…. Пришлось гордой стране принять материальную помощь от УКРАИНЫ. В ВИДЕ МОТКА ЖЕЛЕЗНОЙ ПРОВОЛОКИ….. Друзья, как говорится, познаются в беде!

Опустевшие дома и улицы, брошенные фабрики и заводы. Оборудование продано в Россию, всё, что можно, порезано на металл….Всеобщий упадок и забвение…. Что там делать патриоту Андрису Лиелайсу? Правильно — делать ему там нечего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх