Последние комментарии

  • Владимир Иванов
    А, как вы думаете - если её в президенты?Поклонская снова ставит себя под удар, стремясь приструнить чиновников за «унижение простого человека»
  • Александр Лагуткин
    Она как "белая ворона" в этом сборище.  Эти "народные избранники"  уже больше десяти раз отвергали проект закона о ко...Поклонская снова ставит себя под удар, стремясь приструнить чиновников за «унижение простого человека»
  • Александр Лагуткин
    Какая нахрен погоня!  Едут две колонны по своим делам. То-то американские "герои" уже почти всю Сирию  освободили. По...Социальные сети показали погоню американских военных за российским военным патрулём

Определены сроки производства российского стелс-бомбардировщика

Источник

Российский стелс-бомбардировщик ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации) должен пойти в серию в 2027 году.

Предварительные испытания назначены на апрель 2023 года, а государственные — на февраль 2026-го. Об этом говорится в контракте Минобороны и КБ Туполева, копия которого есть в распоряжении «Известий».

ПАК ДА будет построен по технологии «стелс» — он практически невидим для радаров противника. Новейшие бомбардировщики вооружат гиперзвуковыми ракетами.

Они смогут поражать стратегически важные объекты противника с расстояния в тысячи километров, оставаясь неуязвимыми для истребителей.

Экипаж новой машины будет состоять из четырех человек, как и на стратегическом ракетоносце Ту-160. Для оснащения первых ПАК ДА изготовят 12 катапультных кресел.

Подробнее — в материале «Известий»:

ПАКетное соглашение: новейшему бомбардировщику назначили сроки выхода в серию

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх