Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Давить пиндюков всегда и везде - до мокрого пятна!!!Ответ РФ на разме...
  • Вячеслав Федчук
    Клоун -он всегда и везде клоун!!!Зеленский признал...
  • Вячеслав Федчук
    Бляндинка - она и в Минздраве - бляндинка!!!Голикова: к бюдже...

Еще один звоночек для Америки

Еще один звоночек для Америки

Американцы так долго жили в долг, что это стало считаться нормой. Помню, как нам в 90-е рассказывали, что собирать по копеечке и копить на дорогую покупку это признак отсталости. Вот успешные люди покупают в долг и пользуются вещью, пока вы откладываете свои кровные в заначку. О том, как и чем придется расплачиваться не уточнялось. Мол, естественно все когда-нибудь потом выплатят долг и возместят банку проценты. Но это потом, а пока даешь красивую жизнь в долг.

В сытые нулевые эту схему жизни стали внедрять и на постсоветском пространстве, но у нас пока это не достигло таких масштабов как на Западе. Частично из-за гораздо более высоких банковских процентов, частично из-за подозрений, что стабильная жизнь с нормальными зарплатами может внезапно закончиться.

И вот из-за океана приходят интересные новости. Похоже, что и там красивая жизнь в долг начинает заканчиваться. Как сообщают СМИ, уже 29% американцев не могут полностью закрыть арендную плату или ипотечный платеж за свое жилье. Кризис неплатежей разрастается, грозя всей отрасли.

Ситуация приняла такой характер, что даже возник стартап Civvl, который является клоном юбера и позволяет всем желающим поработать вышибалами, «избавляя владельцев помещений от проблем с неплательщиками».

Оплата тем, кто будет выкидывать должников на улицу, предполагается на уровне 125 долларов в час и, по мнению создателей, такая услуга будет крайне востребованной.

Разумеется, это не говорит о скором крахе США, но внутренние проблемы у них нарастают и качественная разница между жизнью «там» и во всем остальном мире потихоньку исчезает. Уже сейчас в России молодому грамотному специалисту вполне можно сделать карьеру и добиться уровня жизни не хуже, чем у своего американского ровесника, что еще 20 лет назад было нереально. Глядишь, лет через десять уже американцы будут разъезжаться по миру в поисках лучшей жизни.

Источник: rusonline.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх