Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Такие как этот рыжий будут всю жизнь строить комбинации в лично свою пользу. Как долго продлится жизнь этого урода?Чубайса назвали ч...
  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...

Шойгу спокойным тоном вынес грозное предупреждение Байдену, Эрдогану и Зеленскому

Шойгу спокойным тоном вынес грозное предупреждение Байдену, Эрдогану и Зеленскому

Россия вынуждена наращивать боевые возможности войск Южного военного округа в ответ на провокации США и НАТО в воздушном пространстве и акватории Черного моря, роста напряженности со стороны Украины, а также стран Ближнего Востока и Закавказья.

Об этом на заседании Коллегии Министерства обороны России заявил глава ведомства Сергей Шойгу, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остаётся сложной. Это во многом связано с попытками ряда иностранных государств нарастить своё военное присутствие у южных и западных границ России.

Сохраняется деструктивный курс военно-политического руководства Украины, которое стремится дестабилизировать ситуацию на Донбассе. США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Чёрного моря.

Нестабильное положение дел наблюдается в ряде стран Ближневосточного региона и Закавказья. Попытки альянса противодействовать его нормализации вынуждают нас принимать симметричные меры стратегического сдерживания и наращивать боевые возможности войск Южного военного округа», – заявил Шойгу.

Максим Карпенко

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх