«Почему Западу не нужна правда?»: Жители ДНР почтили память погибших в катастрофе МН17

«Почему Западу не нужна правда?»: Жители ДНР почтили память погибших в катастрофе МН17

В ДНР почтили память погибших в авиакатастрофе рейса МН17. «Почему невозможно закончить следствие? Почему Западу не нужна правда?» — поинтересовался глава ДНР Денис Пушилин в ходе траурного митинга.

Около сотни жителей ДНР пришли на место падения Boeing рейса МН17 в посёлке Грабово в Донбассе, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе. Ровно семь лет назад трагедия оборвала жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа авиалайнера.

Речь идёт о самолёте авиакомпании Malaysia Airlines, который 17 июля 2014 года выполнял рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, но потерпел крушение в Донбассе. Расследование причин крушения лайнера проходит до сих пор, и оно крайне политизировано.

Почему невозможно закончить следствие? Почему Западу не нужна правда? Почему США всячески мешают расследованию, не предоставляя очень важные свидетельства преступления — спутниковые снимки?

— поинтересовался глава ДНР Денис Пушилин в ходе траурного митинга.

Он указал, что с первого дня катастрофы ДНР и ЛНР предоставляли и продолжают предоставлять все необходимые материалы для выяснения правды о случившемся. Однако похоже, что Запад не особо заинтересован в выяснении правды, добавил Пушилин.

Может, потому что они знают, но не могут озвучить настоящего виновника?

— цитирует РИА Новости слова главы ДНР.

Напомним, что основной версией катастрофы МН17 является попадание в самолёт ракеты «Бук». При этом Запад заочно винит во всём Россию и ополченцев Донбасса, хотя соответствующее оружие было в распоряжении Украины, которая не закрыла небо над Донбассом, а теперь отказывается передавать данные своих радаров. США, заявлявшие о наличии доказательств вины России и ополченцев в катастрофе, также до сих пор не предоставили свои спутниковые снимки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх