Свежие комментарии

  • владимир
    А америка руки потираетНа Украине заявил...
  • Россиянин
    А я думал что послал.)Лавров объяснил “...
  • Sobering
    Наивный автор. Россия и не собирается включать в свою территорию Донбасс. Она готовит его на руководство Киевом. Посм...Почему Путин не п...

Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США

Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США

В Китае судам береговой охраны РАЗРЕШИЛИ АТАКОВАТЬ американские корабли в территориальных водах КНР или, что очень существенно, ВБЛИЗИ них, без предварительного согласования с руководством страны. Что очень отличается от традиционных бесконечных китайских предупреждений, ставших частью отечественного юмористического фольклора. И тут, помимо автоматического одобрения самого этого факта, который для нас крайне показателен, с учётом того, что Россия является точно таким же объектом американских провокаций на море, как и Китай, есть несколько важных аспектов.

Что, собственно, произошло? Америка на Китай долго и упорно наезжала, как у них в стране принято, абсолютно немотивированно. Просто для того, чтобы попытаться потенциального конкурента задушить в зародыше. Китаю это в конце-концов изрядно осточертело. Он выстроил стратегию действий, последовательно её развивал и претворял в жизнь, обзавёлся достаточно мощным флотом и сейчас готов привести его в действие против американского – пока у своих берегов. Чего со времён Второй мировой войны никто не делал. Тогда с американцами японцы сражались. И хорошо сражались – Штаты за победу над Японией в Тихом океане очень дорого заплатили и это прекрасно помнят.

Ну, посмотрим, как они, если что, с Китаем воевать будут, которому нам в этой ситуации помочь – сам Б-г велел. Что до нас, с нами у них в 90-е получилось куда лучше, чем с Китаем. Страна распалась, перестав быть сверхдержавой и деградировала до крайности. На людей, называющих себя её элитой, без слёз до сих пор не взглянешь. Разрушительная вестернизация всего существенного идёт, как шла. Стратегии нет – есть её имитация. Деньги из страны уходят потоком, так что её разграбление своим собственным правящим классом продолжается. Про криминал во власти, наркоторговлю, рост бюрократии и недоверие населения властям и говорить не стоит. Да и флот у нас – не китайский по уровню. Сильно мы от них во всём отстаём. И это видно без увеличительного стекла.

С другой стороны, наезды американцев на нас продолжаются и будут только усиливаться, в том числе на море. Крым Америка вообще не признаёт Россией, по Курилам поддерживает претензии Японии, на Севморпуть облизывается, на Балтике хамит и вообще провоцирует, где может. И тут действия Китая нам урок. Как, впрочем, и вообще по всем направлениям. Хотим мира – к войне надо готовиться. Никуда от этого ни им, ни нам не деться. Последние события в Соединённых Штатах не оставляют Вашингтону никакого выбора. Внутреннее напряжение там будет только нарастать, у власти люди Обамы, а за ними маячит он сам, так что впереди у нас конфликты и военные столкновения, к которым нужно готовиться заранее. Как делает сейчас Китай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх