Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...
  • Vasil Cornev
    С этого давно надо было начинать!В РФ начали уволь...

В Кронштадте произошло массовое отравление детей по вине «ТД Профпит»

В Кронштадте произошло массовое отравление детей по вине «ТД Профпит»

Пока родители жаловались на недобросовестных поставщиков питания, а чиновники спали, в кронштадтской школе №422 случилось массовое отравление. В администрации района подтвердили информацию.

Школа не сильно распространялась по поводу произошедшего - об отравлении рассказали родители в соцсетях. По их словам, дети слегли с одинаковыми симптомами - болями в животе и рвотой. По их словам, «скосило» как младшеклассников, так и старших - их тошнило по несколько часов, что само по себе очень неприятненько.

Только после огласки пресс-служба Кронштадтского района отреагировала на произошедшее. По словам представителя администрации Андрея Медянникова, предварительный диагноз врачей - ротавирусная этиология. По-русски говоря, отравление. А оно обычно случается по одной простой причине, так что ответственность целиком и полностью лежит как на сотрудниках столовой, так и на поставщике питания.

За поставки обедов в этой школе отвечает «ТД Профпит», которая еще три года назад занималась строительством. Обычно фирма участвует в качестве подставной, чтобы создать видимость конкуренции с «ТЗБ Петроградская» - она тоже не раз была замешана в скандалах со школьным питанием.

Кто-то считает совпадением, а лично я - удачным стечением обстоятельств, что дела поставщиков резко пошли в гору одновременно с назначением на пост вице-губернатора нынешнего главы Фрунзенского района Константина Серова. Журналисты считают, что он получает хорошие откаты за помощь организаторам питания.

Еще предстоит выяснить, насколько в этой школе ответственно подходят к рабочему процессу: носят ли маски и перчатки, насколько чистая посуда и техника, сам пищеблок, как доставляют продукты. Как по мне, надо проводить проверку не только с привлечением Роспотребнадзора, но и правоохранительных органов. Если в городе большая проблема с организацией питания, то ее нужно решать. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх