Свежие комментарии

Прочитав статью Путина об украинцах и русских, в Мариуполе заявили, что ждут «только сигнала…»

Прочитав статью Путина об украинцах и русских, в Мариуполе заявили, что ждут «только сигнала…»

Хочу поделиться с вами новостью, дающей призрачную надежду на то, что при всем том маниакальном стремлении властей на Украине разрушить вековые скрепы между нашими народами, всей той продолжающейся вот уже почти восемь лет антироссийской риторике.

Несмотря на запугивание, пропаганду, насильственную украинизацию, в «незалежной» по-прежнему остаются сотни тысяч граждан, которых украинские политики так и не смогли переформатировать, уничтожив вековые связи между русскими и украинцами.

Статья Путина о народах Украины и России, положила начало цепной реакции, после которой словно от брошенного в воду камня, пошли круги по поверхности. Первой «ласточкой пробуждения» стали жители Мариуполя, выступившие с неожиданным для «незалежной» заявлением.

Обращение к России было озвучено в эфире в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным. Глава ДНР отметил, что жители подконтрольных ВСУ территорий готовы в любой момент вышвырнуть со своей земли украинских военных и чиновников и присоединиться к республикам.

Статья же Владимира Путина о единстве народов Украины и России только укрепила их в этом стремлении, добавил Пушилин. Он сообщил, что ему написала жительница Мариуполя с просьбой передать России обращение от имени всех горожан.

«Я сегодня на форуме, который у нас состоялся, приводил цитату из письма жительницы Мариуполя, которое пришло мне на днях. От лица многих горожан она написала простое послание: «Передайте России, что мы никуда не делись и наши убеждения 14 года никуда не делись. И после статьи президента РФ они еще больше укрепились. Мы принимали участие в референдуме 2014 года и голосовали за отделение республики. С тех пор ничего не изменилось. Мы хотим быть составе ДНР и ждем только сигнала», — зачитал обращение глава ДНР.

России нельзя забывать и о других русских регионах на Украине, отметил Денис Пушилин. Это и Харьков, и Днепропетровск, и Запорожье. По словам главы ДНР, статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» пробудила огромную надежду в жителях идентифицирующих себя с русским миром.

По-разному можно относиться к подобным «коллективным» обращениям. Можно верить тому, что за этим скрываются истинные настроения миллионов граждан, живущих на территории нынешней Украины, а можно отмахнуться от написанного. Дескать соорудили на коленке ради достижения определенных целей…

Лично мне хочется верить в то, что президент России не зря продолжает называть украинцев «братским народом», что ему известно, благодаря нашей разведке, гораздо больше о настроениях внутри «незалежной», чем простому обывателю.

И возможно его статья, опубликованная именно сейчас, это необходимая мера, направленная словно сигнал всем тем, кто гордится общей историей, достижениями, победами…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх