Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Украинские родственники. 2014 г.- РФ, оставьте нас в покое, 2019 г. -не могу продать квартиру, чтобы переехать в Россию

Украинские родственники. 2014 г.- РФ, оставьте нас в покое, 2019 г. -не могу продать квартиру, чтобы переехать в Россию

Видимо по чуть чуть к некоторым украинцам всё таки начинает приходить понимание, что их когда-то, в 2014 году обманули, рассказывая им про золотые горы, про жизнь и доходы, как в цивилизованной Европе.

Если вспомнить 2014 год, то многие близкие и родственники в то время начали ссориться из-за разногласий в понимании ситуации. Причём, как многие заметили разделение прошло не по рождению, а по местонахождению. То есть русские, жившие на Украине, считали, что Украина права, а Россия агрессор, а украинцы, жившие в России понимали, что на Украине происходит что-то непонятное и ничем хорошим это не закончится. Были, конечно, исключения, но в основном было так.

Лена уехала на Украину ещё в те времена, когда был советский союз и существовало распределение после окончания учебного заведения. По распределению попала в Мариуполь, город в Донецкой области Украинской ССР. Город на берегу Азовского моря. В общем, там и осела. Работа была, потом нашёлся и суженый. Создали семью и жили своей спокойной жизнью. Муж Лены тоже был с юга России, с Краснодарского края и тоже попал в Мариуполь по распределению. Металлургия, машиностроение, порт, в общем работы в городе было много и молодёжи, требующей новых побед в труде было чем заняться.

Да и отдохнуть и восстановить силы тоже было где. Море рядом, различные санатории и базы отдыха. Совсем не жалели, что туда попали.

Родители Лены и младший брат остались в жить в Ставрополе. Дружили семьями, периодически наведываясь друг к другу в гости. Одно время, в середине девяностых, брат Лены даже хотел переехать в Мариуполь со своей семьёй, так ему там нравилось. Но, такие решения принимаются не просто, да и финансы нужны для переезда большие. Квартиры то в Мариуполе стоили дороже процентов на 30-50, чем в Ставрополе, несмотря на то, что по населению Мариуполь и Ставрополь находятся примерно на одном уровне. В общем, с переездом не срослось, а потом уже и не рассматривалась эта идея. Так и жили, Лена с семьёй в Мариуполе, её брат с семьёй и родителями в Ставрополе.

Через время умерла мама, а потом и папа. Лена с братом решили, что надо чаще встречаться, так как они остались вдвоём из старого поколения родных людей.

Часто летом брат приезжал с семьёй на Украину к Лене. И сестру увидел, погостил, и отдохнуть можно было. Созванивались периодически, делясь печалями и радостями.

Наступил 2014 год и в одном из разговоров о том, что сейчас происходит брат с сестрой не нашли общего языка. Лена винила во всём Россию, которая оккупировала Крым и посылает на Донбасс свои войска, брат винил во всём США, Евросоюз и украинских продажных политиков и олигархов. Никто ничего никому не доказал, каждый остался при своём мнении, но тему политики решили больше в разговоре не поднимать. Чего ругаться то, родня всё таки, а политика это дело второе.

Так и созванивались. Иногда, конечно, тема политики всплывала, но ненадолго. Сестра сразу уводила разговор в другое русло, чтобы не ругаться, но при этом её точка зрения оставалась неизменной.

Прошло 5 лет после 2014 года и сестра в одном из разговоров сказала, что они хотят переехать всей семьёй в Россию, в Ставрополь. Брат был рад и обещал оказать посильную помощь при переезде.

Но, образовалась новая проблема. Это раньше квартиры в Мариуполе стоили на 30-50 процентов дороже, чем в Ставрополе, а сейчас в 2019 году, всё поменялось. Теперь цены такие, что за деньги, вырученные за трёхкомнатную квартиру в Мариуполе, можно купить только убитую однокомнатную квартиру в Ставрополе, и то не факт. Продавала Лена квартиру за столько, сколько она хотела, но за такие деньги её никто не хотел покупать. В итоге продала за столько, сколько предложили. Продали и машину и дачу и гараж, в общем всё, что было, и уехали.

В Ставрополе брат чуть помог и в итоге получилось купить старую трёхкомнатную квартиру. Ну это всё дело наживное, сделать квартиру уютной.

А семья Лены, за год жизни в Ставрополе, изменила свою точку зрения на конфликт и теперь понимают “откуда ноги растут”. Влияние СМИ очень велико. Лена с семьёй выбрала мир и стабильность и уже ни о чём не жалеет. Все работают и устраивают свою жизнь. И любимый родной брат рядом.

Пишет Александр на канале “Хорошо работаем-хорошо отдыхаем” в Яндекс.Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх