На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Снежный картель» продолжает осваивать бюджетные деньги при попустительстве Беглова

До недавнего времени «стихийным бедствием» петербуржцы называли зиму 2018-2019 годов. Теперь это звание может перейти к зиме 2021-2022. С конца ноября команда губернатора Петербурга Александра Беглова не может справиться с непогодой.

За несколько лет Смольный так и не сделал выводы: не закупил необходимого количества снегоуборочной техники, не реорганизовал модель процесса уборки города.

Зато подрядчиками остались те же компании – участники «снежного картеля».

СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное» — все они провернули картельную схему, благодаря которой получили контракты по максимально выгодной стоимости.

Комитет по благоустройству даже намеренно укрупнил лоты, добавив дополнительные услуги. Ведомством тогда руководил приближенный Беглову Николай Бондаренко.

Сейчас Комитет возглавляет Василий Пониделко. Ответственными за провал снегоуборочных работ он назвал некие «компании-монстры», которых Смольный выбирает из года в год.

Практически все компании, получившие тендеры на текущий год, участвовали в «снежном картеле» — ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное», ГУДСП «Петродворцовое» и АО «Автопарк № 7 Спецтранс.

Не помешало им ни расследование ФАС, ни дробление лотов, ни судебная тяжба. Общая сумма тендеров составила почти 7 млрд рублей, но меньше снега на улицах города не стало.

Примечательно, что некоторые компании еще и компенсируют дополнительные расходы. Скорее всего, именно так поступит ОАО «Коломяжское». Подрядчик работает в Выборгском и Приморском районах, но ему не хватает специализированной техники.

В декабре компания искала субподрядчика на вывоз 100 тыс. кубометров снега. В этом месяце – на 250 тыс. кубометров. Неизвестно, какими будут условия тендера в феврале.

За последние годы Смольный потратил на уборку снега 30 млрд рублей, но на улицах города ничего не изменилось. Петербуржцы продолжают тонуть в снегу и травмироваться из-за гололеда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх