На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Русские задыхаются от мигрантов: От Медведева ждут всего двух решений

Президент России подписал указ об образовании межведомственной комиссии Совбеза РФ по вопросам миграционной политики. Новую структуру возглавит Дмитрий Медведев, на которого общество России, задыхающееся от мигрантов, возлагает огромные надежды.

Документ об образовании межведомственной комиссии по вопросам миграционной политики нельзя оценить по-другому как долгожданный.

На протяжении последних десятилетий представители правоохранительных органов, общественность, граждане страны постоянно ставили очень острые вопросы, связанные с мигрантами миграционной политикой и особенностью её реализации в различных регионах России.

Документ об образовании межведомственной комиссии по вопросам миграционной политики нельзя оценить по-другому, кроме как долгожданный. На протяжении последних десятилетий представители правоохранительных органов, общественность, граждане страны постоянно ставили очень острые вопросы, связанные с мигрантами, миграционной политикой и особенностью её реализации в различных регионах России.

Сегодня накоплен уже широкий спектр предложений, способных регулировать миграционную политику, однако для принятия их требуется политическое решение и соответствующая ответственность, отметил в комментарии Царьграду генерал-майор полиции в отставке Владимир Ворожцов.

Он добавил, что любые шаги в миграционной сфере требуют очень серьёзного международного взаимодействия, поскольку любые действия нашей страны будут вызывать реакцию сопредельных государств, которые вполне устраивала сложившаяся за десятилетия миграционная политика России.

В этой связи сам факт, что комиссия создана на столь высоком уровне, можно оценивать только положительно, считает Ворожцов. Он заметил, что от Медведева теперь ожидают двух ключевых решений:

Во-первых, необходимо определить перечень тех целей и решений, которые необходимо принять и реализовать в ближайшее время, и во-вторых, составить чёткий план их реализации.

Не секрет, что многие вопросы миграционной политики сталкивались и опирались на различные процессы, в том числе и коррупционные, и преодолеть влияние коррупционных, а иногда и клановых тенденций в данной сфере и обязано чёткое взаимодействие широкого спектра правоохранительных органов и спецслужб, которые представлены в составе комиссии, уверен наш собеседник.

С тем, что необходимость создания такой комиссии назрела, согласен юрист, подполковник МВД в отставке Антон Подолинный. «Моё мнение, что такая комиссия нужна, и слава Богу, её создали», — подчеркнул он, отвечая на вопрос Царьграда.

Подолинный напомнил, что в комиссию вошёл, в частности, глава СК Александр Бастрыкин, который последнее время принимает активное участие в обсуждении преступлений, совершённых мигрантами, берёт их под личный контроль и доводит до конца. Если там присутствуют столь неравнодушные люди, то какой-то положительный эффект от этого должен быть, считает юрист.

https://by.tsargrad.tv/news/russkie-zadyhajutsja-ot-migranto...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх