Свежие комментарии

  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...
  • Андрей
    Дураки всегда уверены в своей правоте на 100% и Грудинин здесь не исключение.Грудинин уверен, ...

В Швейцарии при поддержке ООН прошли переговоры по урегулированию ситуации в Ливии

В Швейцарии при поддержке ООН прошли переговоры по урегулированию ситуации в Ливии

С 7 по 9 октября текущего года в Швейцарии при поддержке ООН обсуждали проблему урегулирования межливийского конфликта. Глава МИД ФРГ Хайко Маас отметил:

«Очевидно, что будущее Ливии должно определяться самими ливийцами», - отметил глава МИД Германии.

Как известно, на собрании присутствовали представители Высшего госсовета, а также делегация Палаты представителей. Участники переговоров пришли к общему мнению в ряде ключевых вопросов, касающихся перераспределения суверенных должностей в республике, создания нового состава Президентского совета.

Маас прокомментировал переговоры, оценив результаты мероприятия. Дипломат уверен, что в урегулировании межливийской ситуации необходимо исключить какие-либо попытки иностранного вмешательства.

Напомним, на протяжении нескольких лет в Ливии существовало два органа исполнительной власти – это временное правительство, находящееся на востоке республики и т.н. Правительство национального согласия, в составе которого находятся боевики, сотрудничающие с террористическими группировками. Ливийская национальная армия во главе Халифы Хафтара ведет борьбу с местными террористами. Турецкие власти поставляют в Ливию для боевиков оружие, боеприпасы, технику и турецких наемников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх