Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Доигрались: Российские корабль и самолет открыли стрельбу в сторону британского эсминца в Черном море

Доигрались: Российские корабль и самолет открыли стрельбу в сторону британского эсминца в Черном море

Российский сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца Defender, нарушившего границу в Черном море, передают информагентства сообщение Минобороны РФ. Также сообщается, что самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу корабля, который после этого покинул границы РФ. Британский военный атташе вызван в Минобороны.

«В 11:52 23 июня с. г. эсминец «Дефендер» ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, пересек государственную границу Российской Федерации и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км»,— сообщили в Минобороны (цитата по «РИА Новости»).

Эсминец был предупрежден о применении оружия в случае нарушения госграницы, но не отреагировал. «В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12.19 самолет Су-24м выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО «Дефендер»»,— говорится в сообщении.

После этого в 12:23 эсминец покинул границы России, добавили в Минобороны: «Совместными действиями Черноморского флота и пограничной службы ФСБ России эсминец «Дефендер» покинул границы территориального моря Российской Федерации».

В связи с инцидентом военный атташе Великобритании срочно вызван в Минобороны РФ.

Пишет издание «Коммерсантъ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх