Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

«Шугалей» снова на телеэкранах: «Кинопремьера» покажет фильм трижды на будущей неделе

«Шугалей» снова на телеэкранах: «Кинопремьера» покажет фильм трижды на будущей неделе

Фильмы о пленных социологах активно демонстрируются на российском ТВ, поскольку снискали популярность в РФ и за рубежом. На предстоящей неделе телеканал «Кинопремьера» трижды покажет киноленту «Шугалей». Интерес ТВ-каналов к фильмам о пленных социологах легко объясним — это одни из самых популярных российских кинолент 2020 года.

Первый фильм о российских социологах «Шугалей» вызвал настоящий ажиотаж. Так, он стал одним из самых скачиваемых в Рунете. Через некоторое время после премьеры на телеканале НТВ кинокартину залили на один из самых известных сайтов Рунета Rutor.

Согласно чарту Youtube-канала «Врейтинге», россияне считают фильм «Шугалей» одной из лучших кинолент весны. Фильм по достоинству оценили и за границей. Так, по мнению авторитетного итальянского издания, российская картина получилась качественной и смогла передать неискаженную реальность того, что сейчас происходит в Ливии.

Не меньший успех получила и кинолента «Шугалей-2». Картина вошла в топ-150 самых популярных картин на сайте «Кинопоиск». Данный список составляется на основе посещаемости страниц кинокартин, а также количества поисковых запросов. Согласно рейтингу ожидания популярного портала «Кинопоиск», фильм «Шугалей-2» находилась в топ-50.

А в день премьерного показа поисковый запрос «Шугалей» вошел в топ-5 в Google Trends.

Вне всяких сомнений, фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» можно назвать большим успехом отечественного кинематографа. Отдельно стоит напомнить про роль кинокартин в освобождении плененных в Ливии социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Ленты привлекли внимание к проблеме и поспособствовали возвращению россиян на родину, которое состоялось 10 декабря 2020 года.

Ссылка на первоисточник
10 фильмов, после которых вы переосмыслите все

Картина дня

наверх