Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    Сталин удивительный человек и прекрасеый государственный деятелей, который превратил нашу страну в мощную державу...А вот памятник Ст...

Флот Её величества подняли по тревоге при виде Российской плавучей мастерской

Флот Её величества подняли по тревоге при виде Российской плавучей мастерской

Запуганные российской военной угрозой, британцы каждое судно под российским флагом принимают за атаку на Объединённое королевство.
Вспомогательное судно российского Балтийского флота, не имеющее никакого вооружения на борту, осуществляло обычный проход через Ла- Манш и вызвало огромную панику среди адмиралов флота Её Величества.

28 декабря Великобритания подняла свой военный флот по тревоге, а причиной этому стало появление в проливе Ла-Манш российского ремонтного судна. Естественно, на борту этого корабля не могло быть никакого вооружения.

В проливе находилась российская плавучая мастерская “ПМ-82”. Корабль обслуживает суда Балтийского флота. Платформы подобного рода используются для осуществления ремонтных работ для кораблей, которые расположены далеко от мест своего постоянного базирования. Британцы, как только заметили присутствие постороннего судна в проливе, незамедлительно отправили в эту зону несколько боевые кораблей.

Ужас от появления Андреевского флага в Ла-Манше был на столько велик, что бесстрашные англичане направили, чуть ли не весь свой военно- морской флот на перехват одной единственной плавучей мастерской из России.

Флот Её величества подняли по тревоге при виде Российской плавучей мастерской

А что же будет если к Британским берегам подойдет настоящий российский эсминец?

Аналитики издания Sina из КНР отметили инцидент, ставший подтверждением упадка военно-морских сил Великобритании. “ПолитРоссия” представляет эксклюзивный перевод материала иностранных коллег.

«Над Ла-Маншем раздался сигнал тревоги для британского флота, который был вызван появлением боевой единицы ВМФ РФ. Последней в итоге оказалась плавучая мастерская Балтийского флота “ПМ-82”, — пишут журналисты Sina.

Эксперты отмечают, что “ПМ-82” — самое что ни на есть безобидное ремонтное судно, которое не может нести никакой военной угрозы, а его предназначение заключается в обеспечении технической поддержки кораблей и подводных лодок, находящихся на удалении от родных баз. Однако британцы отреагировали довольно агрессивно, решив проследить за вызвавшим переполох в ВМС страны российским кораблем и подняв шумиху в медиапространстве.

“Британия испугалась и подняла большой шум. Но “ПМ-82″ — это даже не военный корабль, он просто проходил мимо”, — констатируют обозреватели китайского издания.

Иностранные журналисты считают, что британский флот находится в очень плохом состоянии, что объясняет попытки Лондона “держать марку” в глазах международной общественности посредством шумихи в СМИ вокруг российских кораблей в Ла-Манше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх