Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

«Байден — наш!»: на Украине нашли среди предков президента США киевских князей

«Байден — наш!»: на Украине нашли среди предков президента США киевских князей

Президент США Джозеф Байден состоит в родстве с династией князей Рюриковичей. Об этом сообщает украинское издание «Историческая правда».

В публикации интернет-портал ссылается на исследование французского эксперта Тима Доулинга, опубликованного на французском сайте Geneanet.org. По его данным, на рубеже XIV–XV веков в Англии жил прямой предок Байдена барон Саймон де Фельбригг (1367–1431). Он был женат на Малгожате Тешинской (1370–1413), дочери польского аристократа Пшемыслава I Носака (1336–1410), князя Тешинского и Гологовского.

В свою очередь Малгожата является потомком великого князя киевского Даниила Галицкого, который вел род от крестителя Руси Владимира Святославича, известного в исторических хрониках под прозвищем Красно Солнышко.

«Иными словами: факт родственных связей Байдена и Малгожаты Тешинской, приведенный Тимом Доулингом, продолжает эту ветвь родословной президента польской династией Пястов, а от них — киевскими и галицкими Рюриковичами», — пишет издание.

Также, по данным портала, в родословной президента США были польские аристократы из династий, родственных Рюриковичам. Среди них потомки Ярослава Мудрого, Владимира Великого, Святополка II и других князей.

При этом авторы публикации допускают, что факт родства Байдена с Рюриковичами может оказаться недостоверным.

«Единственное, что может разрушить всю эту схему, так это то, что Доулинг ошибся с бароном Фельбриггом и его славянской женой», — пишет издание.
Ранее украинский ученый Валерий Бебик, прославившийся невероятными открытиями о Христе-галичанине и скифском пророке Будде, заявил о запорожских корнях нового президента США Джозефа Байдена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх