Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Не понял? А разве немцы не вопят бредни про "два миллиона изнасилованных немок"? Война Евросоюза (а это был именно Ев...Александр Рар: ре...
  • Алекс ZLOYBOY
    Молодец, Шеф! Давно пора... Эта гейропейская мразь мягкость в международных делах принимает за слабость... Они всё пы...Европа в ужасе мо...
  • Алекс ZLOYBOY
    Нечего ваньку валять... Хитлер в своей директиве № 22 (план барбароса) громогласно провозгласил: Расширить херманию з...Александр Рар: ре...

«Мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг подверглась атаке извращенцев и их «подхрюкивателей»

«Мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг подверглась атаке извращенцев и их «подхрюкивателей»

Не утихает скандал вокруг британской писательницы, «мамы» Гарри Поттера Джоан Роулинг, обвиненной в трансфобии. Страсти подогрел выход ее очередной книги, в которой фигурирует мужчина, переодевающийся в женщину – вовсе не трансгендер, кстати.

Ситуацию в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал писатель Дмитрий Лекух.

Прежде всего он отверг предположение о том, что весь скандал был затеян ради пиара книги самой Роулинг. А вот что стало истинной причиной травли писательницы, он назвал, не задумываясь. Все происходящее он назвал «атакой бездарностей и меньшинств».

«К сожалению, это далеко не первая ситуация с ней и, я думаю, далеко не последняя, и не только с ней, – отмечает Лекух. – Дело в том, что достаточно жестко поменялся тренд.



Сразу хочу сказать, что Джоан Роулинг – далеко не самый мой любимый автор. Но, тем не менее, надо отдать ей должное: она создала эту замечательную вселенную Гарри Поттера, она действительно, судя по всему, достаточно большой писатель.

К сожалению, ничто более или менее большое современной культурной повестке не подходит. И вот показатель того, как карлики пытаются сожрать все, что получше и повыше.
Оказывается, это происходит не только в нашей стране.

В нашей стране давно уже литература с литературным процессом разошлись по разным причинам и по разным углам. Но вот, оказывается, то же самое происходит и во всем мире. Безусловно, воинствующие меньшинства всегда найдут повод».

Самой Роулинг как писателю, по мнению Лекуха, вся эта ситуация никак не повредит. А вот ее положению в обществе, репутации, возможностям – вполне.
Напомним, первые обвинения в адрес Роулинг прозвучали после ее невинной, казалось бы, шутки в соцсетях. Писательница тогда удивилась заголовку в СМИ о «людях с менструациями» и предположила, что, возможно, такие люди называются женщинами.

В ответ на это Джоан Роулинг немедленно обвинили в трансфобии. Актриса Эмма Уотсон, прославившаяся благодаря роли Гермионы Грейнджер в фильмах по романам Роулинг, поспешила заявить, что она на стороне своих трансгендерных поклонников.

Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф тогда вступился за писательницу, открывшую им обоим дорогу в кино, отметив, что она права с медицинской точки зрения.

А выход в свет последней книги Роулинг вызвал новую вспышку ненависти к ней. Дело в том, что в ее очередном романе главный злодей, чтобы не быть узнанным, переодевается в женщину. Казалось бы, полным-полно в мировой литературе и кинематографе таких ситуаций с переодеваниями. Но в книге Роулинг это сочли новым свидетельством ее нетолерантности.

В результате многочисленные пользователи соцсетей и даже некоторые медийные личности стали говорить о «смерти» писательницы и призывать сжечь ее книги. От каких-либо связей с писательницей открестились даже фанатские сообщества Гарри Поттера.

Сломался и Дэниел Рэдклифф, который заявил, что готов вернуться к роли Гарри Поттера только при условии, что Джоан Роулинг не будет иметь к проекту никакого отношения.

Правда, он при этом так и не уточнил, каким именно образом, на его взгляд, писательница может не иметь отношения к придуманному ею же персонажу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх