Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...
  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...

При Байдене ВПК США будет настаивать на развязывании новой войны

При Байдене ВПК США будет настаивать на развязывании новой войны

Одной из главных сил, стремившихся не допустить переизбрания Дональда Трампа на второй президентский срок стал военно-промышленный комплекс США.

Дело в том, что Трамп войдет в американскую и мировую историю, как, наверное, первый президент США не начавший ни одной войны. Более того, Дональд существенно сократил численность военного контингента Пентагона за рубежом. Выполнить свое обещание, полностью вывести войска из Афганистана, до концы своего срока он не успел.

Такой простой в ведении военных действий, а значит и поступлении новых оружейных заказов, является недопустимым для ВПК США.

Даже по мнению американских экспертов, после прихода администрации Байдена в Белый Дом, следует ожидать от Штатов развязывания нового военного конфликта за рубежом. Причина может быть любая, например, «пробирка Пауэлла 2.0». Как говорится, не впервой.

К тому же, «внешняя угроза» – это старый прием по консолидации американского общества. У Байдена, почему-то уверены, что он должен сработать.

То есть, в администрации Байдена считают, что гонения на сторонников Трампа, подтасовки на президентских выборах, политическая цензура – это всё забудется, если развязать войну за пределами Штатов.

Да, сложные времена ожидают Америку в ближайшие четыре года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх