Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...
  • Karl_M_51 Marks
    Сестра Греты ТунбергВладимир Путин ме...
  • Sobering
    Европу спасёт только интеграция с Россией в качестве вассала. Другого пути нет, иначе её не будет. Или будут, но все ...Франко-германское...

Минобороны России принимает активное участие в стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе

Минобороны России принимает активное участие в стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе

В министерстве выразили обеспокоенность в связи с переброской в район конфликта боевиков террористических группировок с Ближнего Востока.

Минобороны России принимает активное участие в стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе

Российское военное ведомство принимает активное участие в стабилизации конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили во вторник журналистам в Минобороны РФ.

"Минобороны России в пределах своей компетенции принимает активное участие в реализации инициатив Российской Федерации по скорейшей стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе", - сказали в ведомстве.

В частности, министр обороны РФ Сергей Шойгу провел переговоры со своими коллегами из различных стран по этому вопросу. "Главной целью данной работы <...> является немедленное прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе и переход к переговорам конфликтующих сторон для нормализации обстановки в регионе", - подчеркнули в Минобороны.

Участие террористических группировок

Минобороны РФ обеспокоено информацией о переброске в район конфликта в Нагорном Карабахе боевиков террористических группировок с Ближнего Востока.

"Особую тревогу Минобороны России вызывает поступающая информация о переброске в район конфликта в Нагорном Карабахе боевиков террористических группировок с Ближнего Востока", - сказали в Минобороны.

В ведомстве добавили, что эта озабоченность доведена министром обороны РФ Сергеем Шойгу до главы военного ведомства Турции Хулуси Акара в ходе телефонных переговоров в понедельник.

12 октября Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с министром обороны Турции Хулуси Акаром. 7 октября глава Минобороны РФ провел телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана Давидом Тонояном и Закиром Гасановым. Стороны обсуждали ситуацию в Нагорном Карабахе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх