Свежие комментарии

  • Россиянин13 апреля, 11:44
    А я думал что послал.)Лавров объяснил “...
  • Sobering10 апреля, 7:13
    Наивный автор. Россия и не собирается включать в свою территорию Донбасс. Она готовит его на руководство Киевом. Посм...Почему Путин не п...
  • Россиянин8 апреля, 14:49
    Вони будет много. Они как мазохисты именно этого и хотят. А вот ужесточить ему режим содержания есть за что. У него у...Захарова жёстко п...

Новые неприятности Лёни Гозмана, которого прослушивают

Новые неприятности Лёни Гозмана, которого прослушивают

“Дорогой дедушка Константин Макарович!”

Тьфу ты, черт…Не туда малость меня занесло. Ну да ладно, я исправлюсь.

Значит, смотрите. Я решила сегодня помочь нашему мощному инструменту отчаявшихся либералов Леониду Гозману, у которого уже в глазах прыгают не то, что кровавые мальчики, а даже и все их родственники, а интеллект брызгает в разные стороны стремительным домкратом.

А он, мятежный, просит бури…

В последний раз я переживала за Леонида Яковлевича, когда он вносил какие-то предложения на “Форуме свободной России” – после таких инициатив я бы на месте той России категорически отказалась от свободы вообще, если плавать в ее мутных водах мне придется в компании вот этой группы в полосатых купальниках.

Да на кой мне такая свобода? Наденьте на меня ярмо и уберите этих…пастухов… Пусть они общаются со своей паствой и оставят меня в покое со своими призывами. Я как-нибудь сама.

Но речь не об этом. Речь о том, что Леонид Яковлевич написал тоскливое заявление Бастрыкину, который, между прочим, наверняка с горя пьет коньяк – в отношении него ввели персональные санкции. Трагедия у человека страшная, а тут к нему лезут с какими-то писульками. Пишите в районный отдел и сдавайте заявление в дежурную часть!

Значит, дело в следующем – Леонида Яковлевича настойчиво пригасили в какую-то программу – точнее, в прямой эфир Russia Today. Гозман говорит, что сначала его уговаривали пойти туда работать, но поскольку он гордо отказался (никогда он не работал, с чего вдруг начинать? Там же, поди, внутренний распорядок имеется, на кой такое счастье?), то уговорили на эфир. Чтобы он пришел, подмигнул и сказал свое веское слово.

Я, если честно, Леониду Яковлевичу не верю. Про таких, как он, я читала еще у Булгакова. Помните, эту чудную лингвистическую конструкцию: “Я пришел через две недели и был принят какой-то девицей со скошенными к носу от постоянного вранья глазами”?

Так вот, девица дожила до наших дней, сменила пол, и вот результат – говорит, что ее зовут на прямой эфир. Наверняка врет, как и в старые добрые времена. Ну, или просто выдает желаемое за действительное.

На ладно, Бог бы с ним. На самом деле наверняка Леонид Яковлевич бегал за Маргаритой Симоньян, хватал ее за руки, уговаривал, просил и обещал, что не подведет.

Как можно отказать пожилому человеку с такими глазами? Конечно, у Маргариты не хватило окаянства. А у кого бы его хватило? Их и так все время притесняют.

Леонид Яковлевич написал у себя на странице следующее:

“Мне показалось правильным в прямом эфире рассказать их зрителям, что именно они смотрят, что собой представляет Russia Today: про диспетчера Карлоса, Путин-бургер и многие другие плоды фантазии журналистов компании. И объяснить, как эти шалости отражаются на … Донбассе, на риске…с Западом и так далее”.
Ну понятно, да? Пришел в гости и высморкался в занавески – все, как любят люди со светлыми лицами. Раз пригласили на передачу, надо всем рассказать, что она собой представляет. Молодец.

У меня, сказал Леонид Яковлевич, был с собой камень за пазухой! Да кто бы в этом сомневался? Из почки, поди, вынул. У него наверняка с собой было и слабительное – он взял его с собой в надежде подсыпать в кофе кому-нибудь из выпускающих редакторов. И мне кажется, он так и сделал, но редакторы, зная его, просто поменяли кружки местами.

“На всякий случай, я позвонил человеку, который про нашу пропаганду знает все — Игорю Яковенко, попросив его помощи в подборе убедительных фактов. Он дал мне очень ценные советы, и я поехал на студию”.

Воображаю те советы…Спиной не поворачиваться, не нагибаться, взять с собой вазелин! Чувак знает, что советовать, сам бывал неоднократно на самых разных эфирах. Его там не били, кстати? Как-то он выглядит не айс…Хотя и возраст соответствующий, не мальчик уже.

Но я Яковенко люблю! Он сначала работал слесарем, а потом заведовал отделом пропаганды и агитации Дзержинского райкома КПСС г. Москвы. Там его научили плохому, после чего он пошел преподавать в Московскую партийную школу. Люблю таких…последовательных людей!

В общем, что-то он там Леониду Яковлевичу насоветовал, вспомнив, очевидно, бурную молодость в райкоме. И Гозман, спрятав камень, пошел в студию к Красовскому.

Я, сказал Гозман, ничего хорошего от Красовского не ожидал, потому что у него плохие моральные качества и нехорошая стилистика. Матерится, небось, Красовский так, что Роспотребнадзор щурится и приседает! А что там с моральными качествами, не знаю – наверно, жене не изменяет. Ну, или редко. Либералы такого не одобряют.

Но все было еще страшнее – прямо с порога Красовский заявил, что ему уже доложили – Гозман приехал с советами от Яковенко! И сейчас будет всех разоблачать!

“Значит, нас прослушивали и мгновенно передали результаты прослушки в Russia Today. Вообще-то, у нас есть недействующий, конечно, но и никем не отмененный закон о тайне телефонных переговоров.
Что прослушивают меня или Яковенко, или нас обоих, не удивляет — не первый год в России живем. Но оперативность контакта прослушивающего ведомства — кто бы это мог быть, госдепартамент, не иначе? — с Russia Today поражает”.
Леонид Яковлевич немножко попоражался и написал заявление Бастрыкину. Мол, спасите, милиция! Хулиганы зрения лишают и все такое. Вот же старый кляузник!

Новые неприятности Лёни Гозмана, которого прослушивают

Новые неприятности Лёни Гозмана, которого прослушивают

Леонид Яковлевич! Да не переживайте вы так! Я уверена, что Красовский вам просто потроллил, зная вашу склонность к мнительности и навязчивым идеям. Но если вас и правда прослушивают злые чекисты, то на это имеется соответствующее решение суда и куча оперативных материалов. И даже электронный носитель.

И значит, совсем скоро вас возьмут за пожилое седалище. Кстати, не исключено, что вместе с Яковенко. Ну не может же быть, что вас прослушивают незаконно, правда?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх