Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Как в старом анекдоте: Хазин объяснил, зачем Лондон «злит» русских

Как в старом анекдоте: Хазин объяснил, зачем Лондон «злит» русских

Экономист Михаил Хазин полагает, что заход британского эсминца в воды России — это часть глобального плана по… развалу Евросоюза. Британцам — точнее, официальному Лондону — просто хотелось проверить, насколько жёстко настроена Москва. А дальше всё почти как в старом анекдоте.

Лондон пытается развалить Евросоюз. В то же время представители ЕС — Германия и Франция явно пытаются заручиться поддержкой России. И в подобной ситуации политической элите Великобритании хотелось проверить, насколько решительно настроена Москва в отстаивании собственных интересов. Целью выбрали Крым, а именно наши территориальные воды. Оказалось, что русских злить не стоит.

Примерно такой цепочкой умозаключений в своей колонке поделился экономист Михаил Хазин, начав следующим образом:
«В старом анекдоте, как известно, рекомендовалось для спокойной жизни не чесать Гондурас. Но вот что делать с Англией, не говорилось, а она как-то стала проявлять крайне высокую активность. Тут и Турция с Азербайджаном (поневоле вспоминается большой интерес этой страны к Баку ещё с позапрошлого века, вплоть до подготовки планов войны с СССР), тут и появившееся внезапно желание поговорить с Путиным (хотя дважды, устами и Лаврова, и Пескова ей достаточно жёстко ответили «нет»), тут и эсминец, который явно пошёл на провокацию.

Ну, про биохимические лаборатории я даже упоминать не буду, поскольку про это уже писал».

По итогам кризиса Лондон хочет получить свою валютную зону. Однако выйти из кризиса за счёт своих ресурсов, в отличие от Китая, США и Германии, Англия не может. Сегодня у Лондона остаётся единственная возможность выжить — развалить ЕС, но сделать это можно только экономически. Причём одним из инструментов, как считает Хазин, был ковидный карантин:

«Ковидный карантин почти сработал (и в этом смысле можно всерьёз заподозрить именно Лондон в его организации; Китаю он явно опасен, ему нужны открытые мировые рынки, а США он полезен как «отмазка» власти от мирового кризиса, но необязателен), но не до конца. Если до конца лета появится новая инфекция, то «рука Лондона» будет почти очевидна, но есть ещё одно обстоятельство: без поддержки России развалить ЕС будет практически невозможно».

Лондон затеял было «зелёную революцию», однако углеводороды в любом случае более востребованы. Тут британцам вредит «Северный поток — 2», который стал огромной поддержкой для ЕС.
В то же время «Англии становится слишком рискованно запускать исламистских боевиков по территории Западной Европы — могут жёстко дать по рукам»,
подчеркнул Михаил Хазин.

Последней каплей, как подчеркнул Хазин, стало приглашение канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона президенту России Владимиру Путину:
«Атака крейсера в водах Крыма может быть последней проверкой на то, насколько жёстко настроена Москва. Оказалось, что жёстко. Но тогда нужно делать очень серьёзные предложения, и не исключено, что посол (или, там, атташе), которого вызвали в наш МИД, как раз эти предложения принесёт. А уж что там будет… В любом случае, уже понятно, что у нас повторяются 30-е годы, и именно Путин будет определять будущее мира в ближайшие десятилетия. Нравится это кому-то или нет», — завершил свой анализ Хазин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх