Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...
  • Вячеслав Пустовит20 января, 7:31
    Ну, вот еще вариант, "Клопы с клещами". Придавишь - воняет, а не придавишь - кусает... Да разве в этом дело? Нет соли...Сатановский: наве...

Размер будущей пенсии можно будет узнать из уведомлений ПФР

Размер будущей пенсии можно будет узнать из уведомлений ПФР
Размер будущей пенсии можно будет узнать из уведомлений ПФР

С определенного времени любого человека начинает интересовать вопрос: а каков будет размер его пенсии? И это вполне понятно, всем хочется узнать, на какую сумму он может рассчитывать, когда выйдет на заслуженный отдых. Но до сих пор сделать это было не так просто, требовалось не раз сходить в отделение Пенсионного фонда, предоставить различные справки и т.д.

Но с этого года вопрос решается легко: Пенсионный фонд будет присылать россиянам старше 45 лет уведомления о размере будущей пенсии. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты. Причем для этого не надо будет даже писать заявление, уведомления будут приходить автоматически через портал gosuslugi.ru раз в три года.

В министерстве объяснили, почему был выбран возраст в 45 лет: к этому времени у большинства людей уже есть определенный пенсионный капитал, и можно спрогнозировать уровень будущих выплат. Кроме того, до этого возраста мало кто задумывается о пенсии, людям кажется, что до нее еще очень много времени.

Какая же информация будет содержаться в уведомлениях пенсионного фонда? Это: примерный размер будущей пенсии, сведения о полученных отчислениях и сроках, и условиях начала получения пенсии по старости.

Кроме того, будут указаны параметры, по которым рассчитываются выплаты.

Напомним, в 2021 году неработающие пенсионеры станут получать больше, пенсия будет индексирована на 6,3%. Средний размер ее составит 17,4 тыс. рублей в месяц. По данным Пенсионного фонда, получат ее более 36 миллионов россиян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх