Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ага...., до того "прекрасная", что большая половина Западной Украины недоразвита, именно из-за воды. Та наверное ее ...Украина растеряла...
  • Vasil Cornev
    Хреновый ты поЦреот, если не читаешь прогнозов своих же свидомых ученых и министров. Это вы там ссыте кипятком, потер...Украина растеряла...
  • Вячеслав
    Вульгарным воровством сейчас все начальники промышляют. А почему нет? "Гарант" дозволяет, если в пределах...Погрязший в корру...

Франция опять пытается манипулировать РФ

Франция опять пытается манипулировать РФ

Россия для нас мировая держава, без участия и содействия которой не может решаться ни один конфликт, ни один кризис, ни один вопрос международного значения на земном шаре. Нельзя игнорировать ее важнейшее положение в мире, как в географическом, так и в историческом, экономическом и, конечно, культурном плане.
Так что глава Сената Жерар Ларше поручил мне продолжить дело моего предшественника Жан-Пьера Раффарена. Вместе с моим коллегой Константином Косачевым и его командой в Совете федерации мы проделали огромную работу для того, чтобы детально прописать все аспекты российско-французского сотрудничества и пути их реализации. (Из ТГ-канала “Терем теремок”

“Интересное интервью (https://www.kommersant.ru/doc/4509695) с главой комиссии Сената Франции по международным делам (выдержки) 1/2)
Пишет Александр Халдей

…Как только они [Минские соглашения] начнут выполняться, это позволит нам немедленно поставить вопрос о снятии санкций, которые наносят вред не только российской экономике, но и чрезвычайно вредят нам. У нас целые сектора экономики, особенно в агропромышленной сфере, страдают от блокирования прекрасно налаженных торговых отношений с Россией.

Вторая сфера, где мы хотели бы получить от России сигнал, – это Африка.

Франция ведет очень тяжелую борьбу с терроризмом в Африке, защищая наши западные ценности. В России это понимают. В ряде стран региона наше присутствие воспринимается весьма негативно. Например, в Конго. Мы бы хотели получить свидетельство того, что в России правильно воспринимают нашу миссию в Африке – не как неоколониальную, у нас нет намерения остаться в этих странах. Нам слишком дорого стоит присутствие там, как в экономическом, так и в человеческом смысле. Но мы вынуждены там находиться, потому что иначе Африка рискует захлебнуться в терроризме.

И третий сигнал, который мы хотели бы получить, касается ситуации в Белоруссии. Мы понимаем, что между Россией и Белоруссией действуют взаимовыгодные договоры сотрудничества и отношения очень тесные. Но мы бы хотели увидеть со стороны России какие-то умиротворяющие жесты.
Наш призыв к России таков: играйте роль мировой державы, но не подливайте масла в огонь, ищите мирное решение вопросов. Вести диалог со всеми – наш фирменный знак. И как два члена Совета Безопасности ООН Россия и Франция должны играть миротворческую роль в мире, охваченном огнем. Восточное Средиземноморье, Ливия, Сирия, Африка… Не так уж много стран, живущих благополучно. Нам нужны подтверждения того, что мы можем идти рука об руку.
— Вы связываете вопрос снятия санкций с этими тремя вопросами, важными для Франции. Достаточно ли этого?
— Мы полагаем, что, получив данные сигналы от России, мы сможем поставить вопрос о снятии санкций. Вы знаете, наше желание сотрудничать с Россией нередко ставит нас под удар в диалоге с нашими европейскими и вообще западными партнерами. Как участник Парламентской ассамблеи НАТО, я нередко подвергаюсь атакам членов других делегаций, которые нас не понимают. Они считают, что с Россией нельзя разговаривать и что это бессмысленно. Мы же так не считаем. Мы понимаем, что Россия защищает свои интересы, это законно, даже если кому-то не нравится.

…Лично я отказываюсь тыкать в кого-то пальцем, как это делают определенные СМИ, и говорить, что это [отравление Навального] дело рук президента Владимира Путина и его сторонников. У нас нет на то доказательств… Я допускаю, что это могли быть и группы, стремящиеся дестабилизировать положение президента Путина. Эту точку зрения нельзя отбрасывать. Но это не очень хороший эпизод. Он открывает новые возможности для врагов России. Думаю, если это не Владимир Путин и не его окружение, нужно выяснить, кто это. Параллельно Германия должна представить свои доказательства и допустить российских врачей к совместной работе.

Возвращение России в международные форматы необходимо. Сенат Франции сыграл очень важную роль в возвращении России на одну из таких площадок – в Совет Европы. Я полностью поддерживаю возвращение России во все крупные международные институции по простой причине: Россия должна играть свою роль, роль мировой державы, которой она является, и не должна ограничиваться диалогом с США – это тяжелый переговорщик – или Китаем, который преследует собственные интересы. В то же время в Европе у нас столько общего в культурном, историческом плане, мы связаны традицией дружбы и взаимного уважения.

…Россия должна полноценно использовать свое влияние и заставить Эрдогана, действующего вопреки международному праву, услышать себя. Вы заметили, что мы не причастны к новым санкциям против Ирана? Мы выступали против. И мы нуждаемся в России, чтобы придать вес этой позиции, которая основана на убеждении, что Иран не ведет работы по обогащению урана для создания ядерного оружия.

— Могут ли Россия и Франция стать основателями новой структуры европейской безопасности, отличной от Североатлантического альянса?
— Я в это искренне верю. Эта возможность поддерживается в нашем докладе. Более того, она была названа в качестве приоритета Эмманюэлем Макроном на саммите в Брегансоне, который и был посвящен этой теме. И я вас уверяю, на встречах с нашими коллегами по НАТО мы не устаем повторять: мы не слепы и не наивны, но необходимо прекратить говорить об угрозе исключительно со стороны России. Посмотрите, что происходит на юге, со стороны джихадизма, а НАТО явно не уделяет достаточно внимания этому вопросу. Я лично снова поднимал этот вопрос на недавнем совещании парламентариев стран-членов НАТО. Конечно, мы верны нашим обязательствам в рамках альянса, но важно понимать, что Франция всегда сохраняла свою независимость. В странах Балтии я нередко подвергаюсь нападкам тамошних коллег. Мы стараемся их вразумить: не будьте наивными, у вас проблемы с вашим большим соседом, так решайте их с помощью конструктивного диалога, а не ругаясь или устраивая маневры”.

P.S. Вот пример пакетной дипломатии по-французски. Что отсюда видно?

1. Франция предлагает сделку: от России – признание интересов Франции в Африке. Говорится о Конго, а подразумевается Ливия. Франции нужна Россия против Турции. Взамен – инициирование снятия санкций, как только начнут выполняться Минские соглашения.
2. Россию приглашают присоединиться к политике Франции по Восточному Средиземноморью, Африке и Белоруссии, то есть, по сути, встать в её фарватер. Помочь поднять доминирование в ЕС.
То есть нам
А). Предлагают помочь Франции свалить Турцию и стать региональным лидером в ЕС.
Б). Получить всякие бонусы от её неоколониальной политики.
В). Предлагают уступить Украине, при этом не предлагая уступать ей.
Г). В Белоруссии предлагают начать переговоры с польско-американской пятой колонной, предполагая, конечно, тоже уступки и компромиссы, за что потом французы выпросят у американцев премию и надуют щёки в Европе.

И всё это лишь в обмен на обещание начать разговор об отмене санкций.

Знаете, чем они отличаются от американцев?

Что хоть печеньки не предлагают. Или стеклянные бусы.

Французы, конечно, ребята хваткие, но здесь как-то перебор. Мы тоже не на помойке найдены. Это пока ещё не предложение. Надо продолжать и подождать, когда последует что-то реальное. Если французам в Африке очень сильно горит, то и цену надо предлагать нормальную. А пока надо поступать, как на тренингах риэлтеров: «Вы предлагаете свою цену, мы оба смеёмся и идём пить кофе. А потом делим её пополам и начинаем настоящие переговоры»..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх