Свежие комментарии

  • Валентина стахова
    Поумнел.«Отступать некуда...
  • галина
    До чего довел город Беглов. И после всего он почему то не утратил доверия.Петербуржцы замеч...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться" (С), что да, то да. Двойственность идей-идеологии напоминает лоскутное одеяло по рас...Зачем России до с...

Лавров озвучил вторую красную линию по Украине

Лавров озвучил вторую красную линию по Украине

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не приемлет не только вступление Украины в НАТО, но и размещение вооружений и военных баз западных государств на её территории.

Таким образом в ходе сегодняшней пресс-конференции Лавров обозначил вторую красную линию по Украине.

Отвечая на вопрос известного медиаэксперта Анатолия Шария, глава МИД ещё раз объяснил, чего хотела Москва, начиная с Западом диалог по гарантиям безопасности.

«Мы категорически не приемлем появление прямо на наших границах Североатлантического альянса, тем более с учетом того курса, которое проводит украинское руководство — и прежнее, и нынешнее», — начал Лавров, после чего перешёл ко второй красной линии.

«Даже если Украина остается вне НАТО, там возможны двусторонние договорённости с американцами, англичанами, с другими западными странами, которые там создают военные объекты, базы на Азовском море», — пояснил Лавров.

Он подчеркнул, что такая ситуация для Москвы также неприемлема.

«Размещение на территории наших соседей, в данном случае Украины, ударных вооружений, которые будут представлять угрозу для РФ, это ещё одна красная линия», — озвучил позицию российского руководства глава МИД.

Отметим, что впервые на пресс-конференциях руководства России вопрос от Украины задал не известный провокатор Роман Цымбалюк, недавно бежавший из Москвы, а вменяемый представитель украинского СМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх