Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

Си Цзиньпин проинспектировал крупный проект переброски воды в Китае

Си Цзиньпин проинспектировал крупный проект переброски воды в Китае

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин сегодня проинспектировал проект по переброске воды с юга на север в городском округе Наньян провинции Хэнань /Центральный Китай/.

Во второй половине дня он отправился в уезд Сичуань, где осмотрел водозаборный узел «Таоча», водохранилище Даньцзянкоу и деревню Цзоучжуан. Си Цзиньпин заслушал информацию о строительстве, управлении и эксплуатации центральной линии проекта по переброске воды, а также об охране окружающей среды в районе водозабора.

Он также узнал о ситуации с обустройством людей, переселенных в связи с реализацией проекта, ознакомился с мерами по развитию специализированных отраслей и увеличению доходов переселенцев.

В ходе инспекционной поездки Си Цзиньпин также сделал остановку у пшеничных полей, чтобы посмотреть на рост колосьев и узнать, как идет производство яровых культур.

Проект переброски воды с юга на север Китая предполагает сооружение сети каналов по восточному, центральному и западному маршрутам. Инициатива была выдвинута в октябре 1952 года, а строительство началось спустя 50 лет. Сооружение центрального маршрута стартовало в декабре 2003 года, он был введен в эксплуатацию в декабре 2014 года. С тех пор вода реки Янцзы через водохранилище «Даньцзянкоу» и узел «Таоча» направляется на север — в более 20 городов провинций Хэнань и Хэбэй, а также городов Тяньцзинь и Пекин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх