Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Такие как этот рыжий будут всю жизнь строить комбинации в лично свою пользу. Как долго продлится жизнь этого урода?Чубайса назвали ч...
  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...

Готовка еды для школьников в «Артис-детское питание» может сопровождаться серьезными нарушениями

Готовка еды для школьников в «Артис-детское питание» может сопровождаться серьезными нарушениями

Компания АО «Артис – Детское питание» может поставлять еду, приготовленную в школе № 93 Пушкинского района, во многие другие образовательные учреждения. Если данная информация подтвердится, это будет грубым нарушением контрактов и российских законов со стороны руководства комбината.

«Артис – Детское питание» заподозрили в серьезных нарушениях после жалобы Евгения М., который работал на комбинате экспедитором дольше двух месяцев. Мужчина рассказал о нескольких инцидентах, которые он смог зафиксировать на фото и видео. Как отметил Евгений, большая часть сотрудников комбината работает неофициально, а зарплату работники получают исключительно наличными, не расписываясь ни в каких ведомостях. Согласно законодательству РФ и Налоговому кодексу, это является грубейшим нарушением.

Также мужчина отметил серьезные несоответствия в сопроводительных документах к грузам. По его словам, сначала он забирает термосы с едой с адреса ул. Школьная д. 19 в поселке Шушары, а затем развозит их по образовательным учреждениям на Московском проспекте. Речь идет о двух корпусах лицея № 373 – старшая и младшая школы. Примечательно, что документы оформлены от АО «Столовая № 14», хотя на портале госзакупок указано, что в вышеуказанную младшую школу питание поставляет комбинат «Артис-Детское питание».

Готовка еды для школьников в «Артис-детское питание» может сопровождаться серьезными нарушениями

Также в дополнительном документе к заключенному с «Артисом» госконтракту отмечается, что еда готовится не на комбинате, а непосредственно в столовой лицея № 373. Таким образом, использование столовой школы № 93 как «пункта распределения» является грубейшим нарушением  контракта с госучреждением.

На Школьной улице, 19, откуда Евгений забирал приготовленную еду, располагается единственное здание – вышеупомянутая школа № 93. Известно, что «Артис – Детское питание» является поставщиком еды в данное учреждение. Однако каких-либо производственных помещений, которые принадлежат АО «Столовая № 14», в здании нет.

Готовка еды для школьников в «Артис-детское питание» может сопровождаться серьезными нарушениями

Напомним, что «Артис-Детское питание» уже был замешан в двух крупных скандалах, произошедших в школе № 93. В сообществе «Школьный ревизорро» в соцсети «ВКонтакте» регулярно публикуются жалобы на качество питания в образовательных учреждениях со стороны родителей.

Один из родителей пожаловался на «отвратительную запеканку», которую подавали в столовой школы № 93. Ученик сфотографировал блюдо сомнительного качества, которое, по его словам, было слишком водянистым и неприятно пахло. Затем в школе чуть не разгорелся еще один скандал, когда один из школьников заснял на видео суп, где плавал кусок предположительно сырого мяса.

Также в СМИ появились скандальные фото- и видеоматериалы о качестве услуг в школе № 93 от человека, имеющего доступ к школьной кухне. На них могут присутствовать нарушения СанПиН и антисанитария, среди которой готовятся блюда от «Артис-Детское питание».

Готовка еды для школьников в «Артис-детское питание» может сопровождаться серьезными нарушениями

Согласно заявлению экспедитора комбината, который сообщил, что еда от «Артиса» поступает в образовательное учреждение на Московском проспекте из школы № 93, можно предположить, что комбинат использует данную школу как цех для поставки питания и в другие учебные заведения.

Правоохранительные органы должны обратить внимание на данную ситуацию и выяснить, действительно ли комбинат задействует школу № 93 в роли распределителя питания в другие учреждения. Стоит отметить, что услугами комбината недовольны и в Колпинском районе, где «Артис» – единственный поставщик питания во все школы и детские сады. По результатам антирейтинга комбинатов в марте «Артис» занял второе место.

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх