Свежие комментарии

  • Aleksei Tochennikov
    Что писать ДЕБИЛЧетырбок хочет за...
  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...

Киев обязан в ближайшее время урегулировать минский Комплекс мер

Киев обязан в ближайшее время урегулировать минский Комплекс мер
Киев обязан в ближайшее время урегулировать минский Комплекс мер


Жеглов призывает западных кураторов Украины и ОБСЕ повлиять на руководство Украины, чтобы то начало выполнять предписанные меры в результате договора Киева с Донецком и Луганском. После местных украинских выборов страну начинает захватывать внутриполитические беспорядки, в том числе имеется ввиду и конституционный кризис, разразившийся в стране. Борьба в стране между ветвями власти, между судьями и исполнителями, может перерасти в не совсем законные с точки зрения права действия обеих сторон противостояния.

Политический кризис в стране мешает урегулированию конфликта на востоке страны путем исполнения минских договоренностей, а 31 декабря истекает срок действия акта об особом статусе Донбасса. Но, к сожалению, никакого диалога в данном ключе не ведется, а Киев на контакт не идет.

Помимо Минских договорённостей не исполняются и поручения саммита в Париже, где Зеленский взял на себя обязательства по полному выполнению минских соглашений. Так, например, с апреля не производится обмен удерживаемых лиц. Тревогу за процесс урегулирования также представляется тот факт, что члены украинского правительства все чаще говорят о том, что Киев не готов выполнить «Комплекс мер».

Все факторы говорят о том, что и со стороны Украины, и со стороны ее западных кураторов готовится срыв программы урегулирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх