Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Херня. Ни один нормальный человек в России не останется.Встретила на улиц...
  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...

"Северный поток-2" лишился еще одного подрядчика

"Северный поток-2" лишился еще одного подрядчика

Не устают США втыкать палки в колеса локомотива «Северного потока-2». К сожалению, в мире есть еще те, кто ведется на тупые угрозы и покидает выгодный для них проект. Речь идет о датской фирме Ramboll, которая заявила, что больше не участвует в строительстве газопровода из России в Германию.

И ведь буквально утром в Госдепе США вновь распалялись о том, как они будут жестоко карать все европейские компании, которые хоть винтик вкрутили в «Северный поток-2». Мол, у нас есть список со всеми подрядчиками, имейте ввиду, у нас руки длинные. Они уже не раз вводили санкции против европейских компаний, и не забывают напоминать о своем могуществе.

Странно тут другое. Почему европейские компании чувствуют себя настолько неуверенными, настолько крошечными по сравнению с грозными американскими дядечками, что готовы по первому их требованию свернуть лавочку и забиться в норку. И где вообще правительство Дании, или Норвегии, чья компания неделю назад также слиняла с выгодного газового проекта? Их ничего не смущает?

Не кажется ли властям европейских стран, что США уже заигрались в повелителей, и переходят границы. Вон как Германия сделала: американские власти первым делом нацелились санкциями на немецкие компании, но Бундестаг резко им дал по рукам.

По сути, они сказали американцам, что плевали на всякие запреты и давление, а их компании не потеряют ни цента – их поддержит государство. Получается, только у Меркель есть яйца, простите, смелось?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх