Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Латвия возлагает дополнительные надежды на дорогу в обход России

Латвия возлагает дополнительные надежды на дорогу в обход России

В Латвии с оптимизмом подсчитывают, сколько рабочих мест может дать стране реализация проекта Rail Baltica.

В Латвии решили использовать антироссийский проект строительства железной дороги Rail Baltica, которая в перспективе может быть использована для обеспечения сообщения в обход РФ между Финляндией и остальными странами Европы. Так, о новом амплуа для данного проекта было рассказано в материале ИА BALTNEWS, где сообщается о дополнительных надеждах, которые сейчас возлагают латвийские власти на строительство этой «узкоколейки».

«Как заявил председатель правления Eiropas dzelzceļa līnijas (EDL) Каспар Вингрис, нас спасет железнодорожный проект Rail Baltica, который уже в ближайшие годы создаст в странах Балтии 37 тысяч новых рабочих мест», — продемонстрировали излишний оптимизм латышей в издании, отмечая, что за «пять лет реализации проекта во всех трех странах Балтии удалось дать работу всего нескольким сотням сотрудников».

Так, Вингрис заявил, что для самого строительства новой ж/д планируется создание в стране 13 000 рабочих мест и еще появление порядка 24 000 мест ожидается в смежных отраслях. Подобным образом латвийское руководство собирается решить проблему с огромной безработицей, уровень которой уже превысил отметку в 9%.

На этом фоне в издании отметили, что в значительной степени огромная безработица в стране обусловлена антироссийской политикой Латвии, которая фактически лишает свою страну российского транзита, что губительно сказывается на транспортной инфраструктуре этого государства и приводит к разорению транспортных компаний.

Автор: Евгения Зайцева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх