Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    https://youtu.be/0y6xUxaqNa4Bloomberg: РФ мож...
  • Татьяна
    Если РФ свернёт таки диалог с западными странами, то однозначно будет права, ибо отношения, создавшиеся на сегодняшни...Bloomberg: РФ мож...
  • Игорь Шульгин
    Чё там , не ЛОХ ???Зеленский признал...

Постпред РФ в ООН: Наша страна не будет поддерживать Армению против Азербайджана…

Постпред РФ в ООН: Наша страна не будет поддерживать Армению против Азербайджана…

Такой очередной ответ России на различные попытки под различными соусами втянуть нашу страну в конфликт вокруг Нагорного Карабаха в обход международных институтов по урегулированию данного конфликта типа “минской группы ОБСЕ”.

Понятное дело, что Армении сейчас приходится очень и очень нелегко и чем дальше, тем ей будет тяжелее и тем больше будет стоят гул в СМИ. Но Армения уже давно не находится в составе России, как и Азербайджан. Потому наша страна тут будет наблюдателем. Одним из многих, так как механизмы урегулирования уже давно были выработаны и игнорировались обеими сторонами.

И при этом, как сказал постпред России при ООН Василий Небензя:
Минская группа готова способствовать [переговорам], но важное условие диалога – это готовность самих сторон. К сожалению, пока мы слышим определенные заявления, которые свидетельствуют о том, что этого пока нет”, – сказал он.
“Конфликт в Нагорном Карабахе вызывает у нас серьезные опасения. Не потому, что это очень близко к нашим границам, а главным образом потому, что и Армения, и Азербайджан не чужие нам страны. Это не чужие нам народы”, – сказал Небензя. “У нас особые отношения с обеими странами”, – подчеркнул он.

Небензя также отверг утверждения, что Россия и Турция поддерживают разные стороны конфликта в Нагорном Карабахе.

“Да, Турция однозначно поддерживает Азербайджан. Мы это знаем. Но это не означает, что мы на другой стороне, поддерживая Армению против Азербайджана. Это не так. Мы поддерживаем справедливое урегулирование, мы поддерживаем прекращение огня, мы поддерживаем прекращение боевых действий”
“Мы хотим, чтобы оба государства прекратили данную эскалацию”

Что и требовалось доказать: Россия считает активными “создателями” сегодняшних боёв в НКР обе республики. И они обе должны прекратить “чудить” и, как правильно отметил Василий Небензя, ни Армения, ни Азербайджан пока такой готовности в том или ином формате не высказали.

Ранее лидеры России, США и Франции (стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ) призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Президенты Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выразили соболезнования семьям убитых и раненых. Они призвали Ереван и Баку обязаться возобновить переговоры без условий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх