«Я предпочту американского акционера»: Венедиктов сделал признание в ответ на компромат Соловьёва

«Я предпочту американского акционера»: Венедиктов сделал признание в ответ на компромат Соловьёва

Владимир Соловьёв обнародовал компромат на главного редактора и совладельца радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Тот в ответ сделал признание. «Я предпочту американского акционера», — прямо сказал он.

Телеведущий Владимир Соловьёв в своём Telegram-канале написал, что все точки, куда летал Венедиктов на протяжении многих лет, являются хабами иностранных разведок. Подробности обсуждались в эфире Соловьёв Live. Затем всплыла информация о банковской карте беглого олигарха Владимира Гусинского.

Громкий скандал под названием «Венедиктов — содержанка Гусинского» не утихает уже несколько дней. Соловьёв опубликовал компромат, на что сам главред «Эха» сделал признание. На публикацию обратил внимание блогер Илиас Меркури. В Telegram он опубликовал скриншот расшифровки эфира радиостанции, где в одной из программ Венедиктов пытался объясниться.

По его словам, «всё очень просто». С 2000 года американская компания Гусинского владела третью акций «Эха».

«В своё время оба акционера «Газпром-медиа» и американская компания Гусинского решали, на кого отнести представительские расходы, кто из акционеров берёт это на себя. Я сказал, что я предпочту американского акционера», — произнёс Алексей Венедиктов.

Меркури не удержался от иронии и заметил, что лучше главред радиостанции уже и не скажет. Блогер призвал прокуроров «закрывать» Венедиктова.

Подоплёку происходящего объяснил журналист Роман Голованов.

«Поэтому Венедиктов так трясётся, когда очередную шайку, работающую под прикрытием «прессы», признают иностранным агентом», — считает он.

Автор Telegram-канала «Голованов» задал три ключевых вопроса. Его интересует, началась ли проверка счетов Алексея Венедиктова и признают ли его иностранным агентом, а также получится ли у него снова улизнуть от наказания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх