Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Зря он это затеял.Трамп хочет войти...
  • вячеслав харченко
    Откуда ты взялся, умка?Своими нелепыми и...
  • Olga Bel
    Очередной дризе фантазирует на тему "Лукашенко - фсё..."и усердно подгоняет факты под свои хотелки. Чего только стОит...О визите Лаврова ...

Про «Метрострой» и поражающее неуважение к Петербургу

Про «Метрострой» и поражающее неуважение к Петербургу

Строительство метрополитена в Петербурге происходит особым образом — никак. «Метрострой» уже не первый год основательно дискредитирует собственную компетентность, затягивая все запланированные стройки.

Хорошим примером служит станция «Горный институт». Изначально её собирались сдать в 2018 году. Эта новость безумно обрадовала жителей Васильевского острова, а также многочисленных студентов, давно мечтавших сократить каждодневный путь до института. И несмотря на постановление Беглова о переброске 800 млн рублей на Лахтинско-Правобережную линию, она всё равно будет сдана чёрт знает когда.

Это применимо и к другим станциям петербургской подземки, например, «Театральной». Петербуржцы ждут её многие годы, но сдать проект обещают только в 2024 или 2025 году. Загадкой являются и другие станции, сдачу которых запланировали на ближайшие пять лет: «Шуваловский проспект», «Путиловская», «Казаковская» и «Богатырская» («Туристская»).

Такое чувство, будто «Метрострой» строит не станцию метро, а роет могилу, чтобы закопать туда компанию целиком, вместе с мечтами всех петербуржцев о нормальной, качественной подземке. Могут же в Москве? Там метрополитен развивается с бешеной скоростью: и новые вагоны, и новые станции, и порядок — идиллия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх