Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

В SOHR заявили о нанесении ВКС РФ ударов по боевикам после их нападения на колонну сирийских военных

В SOHR заявили о нанесении ВКС РФ ударов по боевикам после их нападения на колонну сирийских военных

Так называемая Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщает о силовой реакции в Сирии на события, которые произошли на одном из участков автотрассы Дейр-эз-Зор – Пальмира. Напомним, что колонна сирийских войск попала в засаду, устроенную боевиками – пишет “Военное обозрение”.

В результате нападения со стороны террористов, как уже сообщало «Военное обозрение», 28 сирийских военных погибли, около 20 получили ранения. Ответственность за эту атаку на САА взяли на себя боевики ИГИЛ (*запрещённая в РФ террористическая организация).

По данным SOHR, после этого в воздух была поднята российская и сирийская боевая авиация. В сообщениях говорится о том, что ВКС РФ нанесли ракетно-бомбовые удары по боевиками упомянутой террористической группировки в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс. В этом регионе САР сохраняются территории, на которых по-прежнему действуют игиловцы, что и показали события, связанные с атакой на сирийскую военную колонну.

Заявлено о том, что российским самолётам в нанесении ударов по боевикам помогали самолёты ВВС Сирии. При этом первоначально была осуществлена разведка территорий с применением беспилотных летательных аппаратов. С их помощью были установлены очаги концентрации боевиков в упомянутом регионе САР.

Тот же источник сообщает об увеличении концентрации проиранских сил в районе сирийского Абу-Кемаля – приграничного города на востоке Сирии. В сообщениях говорится о прибытии этих сил через территорию Ирака. Если эта информация соответствует действительности, то вполне возможно ожидать очередной активности от израильских соседей САР – с вероятным нанесением ударов по сирийской территории.

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх