Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Парадокс: награду за «стандартизацию» получил «АБЗ-1»

Парадокс: награду за «стандартизацию» получил «АБЗ-1»
Парадокс: награду за «стандартизацию» получил «АБЗ-1»

Были проведены итоги премии «Стандартизатор года» в рамках Международного технологического форума «Российская неделя стандартизации». Участие в конкурсе принимали 117 представителей из 61 организаций.

Был отмечен коллектив «АБЗ-1» в лице Натальи Майдановой, Тамары Шировковой, Алексея Покровского.

За какие такие «стандарты» может получить награду предприятие, на которое поступают жалобы уже в течение 20 лет? Жители Коломяг практически два десятка лет продолжают просить власти перенести завод в другое место из-за невозможности жить рядом с токсичным предприятием. Жителям близлежащих домов приходится «наслаждаться» благоуханиями асфальта, фенола и гари. Новостройки находятся в 300 метрах от завода, а территория прилегает к Новоорловскому заказнику, где обитают животные и растения в том числе включенные в «Красную книгу».

Еще в 2017 году в результате проверки завода была выявлена запредельная интоксикация смеси предельных углеводородов С1-С5, С6-С10 и С12-С19.

По словам местных жителей, гулять рядом с работающим заводом невозможно, дыхание затрудняется, в горле появляется першение, дома невозможно открыть окна. А для людей с аллергией проживание здесь превращается в борьбу за жизнь.

Руководство планирует перевезти завод в «Конную Лахту», но «от перемены мест слагаемых сумма не изменится», и производство будет отравлять жизнь людей уже в другой части города. Причем локация планируемого переезда очень похожа на существующую: рядом находится СНТ, где живут люди, ЖК «Юнтоловский» и «Юнтоловский» заказник. Более того, вдоль Конной Лахты течет река, с которой поставляется вода в близлежащие дома Приморского района.

Предприятие нельзя переносить. Единственное, что может решить проблему «АБЗ-1» - это полное его закрытие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх