Свежие комментарии

  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...
  • Vasil Cornev
    Ну бля..., чистой воды ведьма! свят-свят..., не доведи господи этой уродине ночью присниться!Хиллари Клинтон п...
  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...

Парадокс: награду за «стандартизацию» получил «АБЗ-1»

Парадокс: награду за «стандартизацию» получил «АБЗ-1»
Парадокс: награду за «стандартизацию» получил «АБЗ-1»

Были проведены итоги премии «Стандартизатор года» в рамках Международного технологического форума «Российская неделя стандартизации». Участие в конкурсе принимали 117 представителей из 61 организаций.

Был отмечен коллектив «АБЗ-1» в лице Натальи Майдановой, Тамары Шировковой, Алексея Покровского.

За какие такие «стандарты» может получить награду предприятие, на которое поступают жалобы уже в течение 20 лет? Жители Коломяг практически два десятка лет продолжают просить власти перенести завод в другое место из-за невозможности жить рядом с токсичным предприятием. Жителям близлежащих домов приходится «наслаждаться» благоуханиями асфальта, фенола и гари. Новостройки находятся в 300 метрах от завода, а территория прилегает к Новоорловскому заказнику, где обитают животные и растения в том числе включенные в «Красную книгу».

Еще в 2017 году в результате проверки завода была выявлена запредельная интоксикация смеси предельных углеводородов С1-С5, С6-С10 и С12-С19.

По словам местных жителей, гулять рядом с работающим заводом невозможно, дыхание затрудняется, в горле появляется першение, дома невозможно открыть окна. А для людей с аллергией проживание здесь превращается в борьбу за жизнь.

Руководство планирует перевезти завод в «Конную Лахту», но «от перемены мест слагаемых сумма не изменится», и производство будет отравлять жизнь людей уже в другой части города. Причем локация планируемого переезда очень похожа на существующую: рядом находится СНТ, где живут люди, ЖК «Юнтоловский» и «Юнтоловский» заказник. Более того, вдоль Конной Лахты течет река, с которой поставляется вода в близлежащие дома Приморского района.

Предприятие нельзя переносить. Единственное, что может решить проблему «АБЗ-1» - это полное его закрытие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх