Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Чехия завистливо смотрит на соседку Венгрию. Та с Россией не ссорилась и получила всё

Чехия завистливо смотрит на соседку Венгрию. Та с Россией не ссорилась и получила всё

Зачем Чехии необходимо было начинать скандалы и выяснять отношения с Россией, похоже не знают даже в Праге. Да и Россия поводов не давала за все время отношений с Чехией.

Зависть бывает двух типов: черная и белая. Какой из них чехи теперь завидуют соседке Венгрии, непонятно.

С одной стороны, надо порадоваться за своего соседа по Европе, с другой, что более вероятно, понимают, что не начни против России свою чудаковатую игру в кошки-мышки, и завидовать бы не пришлось.

Венгрия это одна из стран в Европе, наряду с Сербией, которая не идёт на поводу у США и Евросоюза, чем безмерно этим их раздражает.

Виктор Орбан как кость в горле у европейских либералов и чиновников из Вашингтона. Видите ли, он руководствуется интересами своего народа, закрывает структуры, принадлежащие Соросу и самое «ужасное», дружит с В.Путиным.

Росатом, с которым чехи поспешили свернуть отношения в угоду Запада, в Венгрии с этого года начнет строительство 2 энергоблоков на АЭС Пакш.

Мало того, что на этой АЭС уже стоят 4 советских энергоблока, которые обеспечивают 50% от потребления всей электроэнергии в стране, так после завершения строительства Венгрия полностью обеспечит себя электричеством.

Уже от одного этого Чехия должна начать начинать завидовать соседу.

Общая стоимость работ составит 12,5 млрд евро, из которых до 10,5 млрд Россия предоставит в кредит. Дальнейшее обслуживание АЭС будет осуществлять Росатом.

С вакциной Чехии тоже не повезло. Прага так рассчитывала на Европу, что позволила себе начать конфликт с Россией. Вот только после того, как ЕС и США отказались помогать, просить и клянчить вакцину у России было уже бесполезно. Несмотря на все просьбы Милоша Земана Москва осталась неприступной.

Венгрия стала первой страной в Европе, которая одобрила Спутник V и закупила партию из 2 млн доз. А сейчас официальный Будапешт сообщил, что российскую вакцину будут производить во втором по величине городе Венгрии, Дебрецене, в 220 километрах от столицы.

Но помимо зависти Чехии у Венгрии появился и ненавистник-Украина. Хорошо, что вы не видели лица украинских политиков, когда им сообщили, что Венгрия достроила свою часть «Турецкого потока» и соединилась с трубой из Сербии. Теперь газ минует умирающую ГТС Незалежной.

Многие страны, такие как Чехия, Польша (список можно продолжать долго) не понимают, что ссориться с Россией чревато. Конечно, поглаживание по голове из США это мило, но зачем же стрелять себе в ногу?

Пока одни ведут экономические и дипломатические войны, другие, Венгрия и Сербия, продолжают сотрудничать с Россией на взаимовыгодных условиях.

Может стоит вести диалог только с теми, кто готов адекватно рассуждать? Как вы считаете, почему Чехии это не удается?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх