Свежие комментарии

  • Игорь Р
    ++++++++++++Галямина от уголо...
  • Вячеслав Федчук
    К медведям -желательно белым - на перевоспитание!!!Галямина от уголо...
  • Игорь Р
    На нары и лес валить лет на 5..Галямина от уголо...

Откуда у «Голоса» бабло на клепание фейков о конституционном голосовании

Откуда у «Голоса» бабло на клепание фейков о конституционном голосовании

Движение «Голос» финансируется из-за рубежа. Только в 2019 году платежи от западных фондов и НКО могли достигать 3,7 млн рублей.

Откуда у «Голоса» бабло на клепание фейков о конституционном голосовании

Данные о траншах из-за границы поступили из Министерства юстиции РФ. По данным ведомства, деньги в «Голос» могли быть переданы через координатора движения Семена Никонова. Этот человек ранее зарегистрировал МОФ «Голос – Северо-Запад», ликвидированный в 2013 году. Кроме того, Никонов является учредителем ряда НКО и компаний в субъектах РФ. Одна из них - «Центр устойчивого развития Псковской области» - в прошлом году аккумулировала на своих счетах 3 766 000 рублей, перечисленных НКО и фондами Англии, Норвегии, Молдовы и Нидерландов.

Что интересно, при таких поступлениях «Центр» Никонова декларирует в качестве заработка за год смехотворную цифру – 693 тысяч рублей. И вероятнее всего, «излишки» пошли как раз на финансирование других связанных с координатором «Голоса» организаций.

Таким образом, Никонов – важное звено, связующее западных «плательщиков» с «Голосом». А деньги, направленные всеми этими структурами на счета его организации, наверняка предназначены для финансирования проектов движения. Теперь деятели из этой западной шарашки активно отрабатывают иностранное бабло, формируя русофобские проекты и фейки.

Например, «Карта нарушений по выборам» мечет фальшивки, как рыба на нересте, и уже не раз была замечена в подтасовке данных и публикации недостоверных сообщений о нарушениях.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх