Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

С-400 и истребители отразили "атаку" на учениях "Кавказ-2020"

С-400 и истребители отразили "атаку" на учениях "Кавказ-2020"
С-400 и истребители отразили "атаку" на учениях "Кавказ-2020"

Зенитные комплексы С-400, Бук-М2 и "Панцирь-С", а также истребители Су-30СМ успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар на полигоне Ашулук в рамках стратегических учений "Кавказ-2020", сообщает Минобороны РФ.

"Около 20 самолетов Су-34, Су-24М, Су-30СМ, МиГ-29СМТ и других, имитирующие самолеты-нарушители воздушного пространства, должны были преодолеть системы ПВО Южного военного округа и условно уничтожить радиолокационные станции, позиции зенитных ракетных войск и аэродромы авиации", - рассказали во вторник журналистам в ведомстве.

Самолеты условного противника приближались к целям на высотах от 50 метров с огибанием рельефа местности до 20 километров, на скорости от 200 до 2000 километров в час. Летчики действовали как одиночно, так и в составе пар и звеньев. При этом полет выполнялся с выключенными системами опознавания. После их обнаружения подразделениями радиотехнических войск экипажи истребителей Су-30СМ были подняты на перехват.

"По самолетам-нарушителям были применены электронные пуски зенитных управляемых ракет и управляемого ракетного авиационного вооружения. Все воздушные цели были уничтожены расчетами зенитных ракетных комплексов С-400 и Бук-М2, зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" и экипажами истребителей Су-30СМ", - отметили в Минобороны.

Кроме того, расчеты комплексов "Панцирь-С", Бук-М2 и С-400 в рамках эпизода учений уничтожили 15 воздушных целей, обозначенных высокоскоростными ракетами-мишенями.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх