Свежие комментарии

  • Валерий Балабанов
    Им же ничто не мешает покупать российский сжиженный газ.СМИ: попытка поме...
  • Валерий Балабанов
    Ой, надо же прозрели. Всего-то 30 лет разрухи и развала и вот нашлись они, злодеи. Следующее прозрение через 30лет?“Цинизм и безразл...
  • Valentina Fortuna
    vremja zakantcivaetsja dlja navalnogo.leha uhodi,a to opozorjat.Новая версия идио...

«Отравление» Навального построено на лжи: французские СМИ нашли несколько нестыковок

«Отравление» Навального построено на лжи: французские СМИ нашли несколько нестыковок

В истории с Навальным и его якобы отравлением есть ряд нестыковок, да и вообще нет смысла – это понимают многие. Мнение, что блогера отравили ядом, схожим с «Новичком», после которого тот встал на ноги уже через три недели, уж тем более кажется абсурдным.

Журналисты французского издания AgoraVox тоже не согласны с авторами антироссийских обвинений. Они провели небольшое расследование и выявили как минимум три неправдоподобных факта. По мнению автора публикации, подозрительной история начинает казаться буквально с самого начала. Ведь русофобы распространяют за рубежом информацию о том, что Навальный – чуть ли не один из самых влиятельных политиков страны, главный оппонент действующего политического режима. Однако интерес к его персоне существует разве что у школьников, которых тот развлекает потешными видео и фото в социальных сетях. В 2019 году опрос Левада-центра показал, что деятельность Навального одобряют 9% россиян. В 2020 году количество россиян в возрасте до 25 лет, выражающих симпатию блогеру, составило каких-то два процента.

Французский журналист признает, что известность Навального искусственно подогревается на Западе, хотя в России всем на него, по большому счету, наплевать.

Кроме того, автор статьи напомнил, что не только Россия научилась изготавливать вещества вроде «Новичка». Подобный газ могли бы создать в США, Иране, Чехии или даже самой Германии, где блогер сейчас проходит лечение. Чтобы определить страну происхождения, необходимо изучить образец вещества, найденного непосредственно в организме блогера. Но Германия отказывается делиться какими-либо подробностями.

По какой причине в ряду обвиняемых только Россия – совершенно непонятно.

Ну и последний, третий момент, смущающий журналиста: Навальный в результате отравления выжил. «Новичок» и подобные ему отравляющие вещества – это самые сильные яды, которые только смогло создать человечество. Вещество примерно в 25 тысяч раз опаснее цианида убивает мгновенно. А тут вдруг за пару лет трое выживших – Навальный и Скрипали. Так их хотели убить или «слегла» убить? Или никакой попытки отравления и не было вовсе?

В случае с Навальным смущает и то, что сразу же после инцидента из страны бежала сопровождавшая его Мария Певчих. Все, кто был с блогером в те дни, искренне заволновались о здоровье блогера и дали показания. Одна она никаких сведений раскрывать не стала, поспешив ретироваться в Германию. Да и само отравление… По симптомам больше похоже не на «Новичок», а на банальное средство от тараканов типа «Карбофоса». А уж им блогера мог отравить кто угодно. Нельзя исключать и того факта, что Навальный мог отравиться сам. Очень уж странно, что инцидент произошел прямо накануне открытия «Северного потока – 2». Готовность проекта на сегодняшний день составляет 97%. И если не ввести санкции сегодня, завтра США уже навсегда потеряют свое влияние в ЕС. Терять время они никак не могли. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх