Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Зря он это затеял.Трамп хочет войти...
  • вячеслав харченко
    Откуда ты взялся, умка?Своими нелепыми и...
  • Olga Bel
    Очередной дризе фантазирует на тему "Лукашенко - фсё..."и усердно подгоняет факты под свои хотелки. Чего только стОит...О визите Лаврова ...

Спасёт ли петербуржцев переезд АБЗ-1 в «Белоостров» вместо Конной Лахты

Спасёт ли петербуржцев переезд АБЗ-1 в «Белоостров» вместо Конной Лахты

Жителям Приморского района Петербурга всё-таки удалось испугать городских чиновников настолько, что последние хотя бы задумались о смене локации для токсичного асфальтобетонного завода №1.

Однако сути проблемы это не изменило. Во-первых, в Комитете по градостроительству лишь предположили, что производственная зона «Белоостров» может стать удобной локацией для переезда АБЗ-1, ещё и уточнили, что это место пока лишь рассматривается как один из вариантов. То есть теперь напряжённо ждать окончательного решения будут жители не только МО «Лахта-Ольгино», но и Курортного района. Ведь даже если опасный для населения завод не будет травить Приморский район, он «займётся» здоровьем петербуржцев, проживающих в Курортном.

Чиновники предложили гражданам дикий вариант решения проблемы: «Из огня да в полымя». Хотя решение тут может быть только одно – закрыть отравляющий округу завод. Ну, или в крайнем случае перенести его в Ленобласть, подальше от населенных пунктом. Благо группа специалистов ещё в 2015 году прорабатывала этот вопрос и предложила больше шестидесяти вариантов размещения завода подальше от людей. Но промышленникам и чиновникам обязательно понадобилось травить Санкт-Петербург.

В Сети, кстати, уже оценили усилия жителей «Лахты-Ольгино» по защите своего района. Петербуржцы проводили акции протеста даже в карантин, используя временами завидный креатив. Сами же активисты, выступающие против АБЗ-1 сообщают, что защищать свой дом от опасного соседства им всячески мешают чиновники Приморской администрации. Петербуржцы могут ещё внести предложение изменить зонирование Конной Лахты в Генплане. Но для этого нужно организовать публичные слушания, что в полномочиях только главы Приморского района и его подчинённых. Они же затягивают процесс, отказываясь реагировать на требования граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх