Свежие комментарии

Юрий Ткачёв: Запад поддерживает курс Украины на невыполнение Минских соглашений

Юрий Ткачёв: Запад поддерживает курс Украины на невыполнение Минских соглашений

Все эти разговоры о «безальтернативности Минских соглашений», «необходимости имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство» и прочее являются не более чем, как говорят в Одессе, гнилыми понтами для приезжих.

Все заинтересованные стороны, включая США, Германию, Францию знают, что Украина изначально не планировала исполнять Минские соглашения и тем более не думает исполнять их теперь.

И дело здесь даже не в том, что кто-то что-то сказал. Минские соглашения прямо денонсированы Верховной Радой постановлением №3809 от 15 июля 2019 года. Это постановление действительно и до сих пор, и никто даже не пытается ставить вопроса о его отмене или корректировке.

Если бы Запад хотел, чтобы Минские соглашения были исполнены, они были бы исполнены за неделю. Мы видели, как действует Запад, когда ему что-то нужно от Украины, будь то земля, контроль над банками, «Нафтогазом» и судами, создание собственных репрессивных органов против нелояльных и т.п. Украине сказали, что это нужно сделать, и это было сделано без каких-либо обсуждений. И на общественное мнение тупо и банально наплевали, как и положено оккупационным администрациям.

И если тот же Запад за все эти годы не поступил точно так же с Минскими соглашениями, то это значит, что он поддерживает курс Украины на их невыполнение.

Более того, рискну предположить, что в 2014/2015 годах Украине прямо пообещали, что не будут настаивать на выполнении подписанного. Мол, вы подпишите, кинем этих русских лохов, а потом всё равно сделаем так, как нам надо.

И в этой ситуации позиция о «безальтернативности Минских соглашений» для России выглядит совершенно иначе: Кремль здесь больше напоминает мужичка, который до сих пор бережно хранит «акции» МММ, всё ещё веря, что он по ним однажды ещё своё получит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх