Свежие комментарии

  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...
  • Вадим1 марта, 9:24
    и сделать из него ,,девочку“Даже не “красная...

Юристы Google демонстративно вышли из зала заседаний российского суда

Юристы Google демонстративно вышли из зала заседаний российского суда
Юристы Google демонстративно вышли из зала заседаний российского суда


Представители американской корпорации показали свое отношение к российскому законодательству, демонстративно выйдя из зала заседаний. Покинули суд они уже под конец, когда их попросили поставить подпись в расписке, в которой прописана дата следующего заседания по делу.

Юристов Google все-таки догнали и потребовали объясниться и расписаться в документе, на что они заявили, что находятся вне юрисдикции российского суда, и, соответственно, подписывать ничего не будут.

На YouTube без уведомлений заблокировали сразу все материала «Царьграда», а Google, даже на суде, на вопросы телеканала не ответил и ограничения, естественно, не снял.

Подобное поведение западных IT-компаний не ново в отношении России и ряда других стран. Но, если они отказываются действовать в соответствии с законодательством РФ и плюют на законы страны, то есть необходимость ограничить их деятельность на территории России и начать создавать собственные интернет-ресурсы, которые смогли бы конкурировать с западными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх