Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Штаты не намерены отказываться от внешнего управления ряда стран экс-СССР

Штаты не намерены отказываться от внешнего управления ряда стран экс-СССР

Последние высказывания Джо Байдена свидетельствуют о том, что с приходом в Белый Дом новой президентской администрации Соединенные Штаты не откажутся от внешнего управления странам экс-СССР.

Единственным местом, где стратегия по превращению суверенной страны в американского вассала дала сбой – это Венесуэла. Вначале Вашингтон сделал все для того, чтобы дестабилизировать экономическую и финансовую ситуацию в этой стране, обладающую одними из самых больших запасов нефти в мире.

Затем в дело вступили подконтрольные НПО и спецслужбы, а на авансцену вышла заранее вскормленная американская марионетка - спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо, которого поспешили признать главой государства многие западные страны. Но, что-то пошло не так.

Несколько дней назад Евросоюз заявил, что более не считает Гуайдо главой Венесуэлы. Так закончилась история этого самозванца, а США так и не смогли получить полный контроль над этой латиноамериканской страной.

Зато Вашингтон не испытывал практически ни каких трудностей, когда колонизировал Прибалтику. В эти страны даже президенты экспортировались с Запада.

Так. президентами Латвии стала канадская подданная Вайра Вике-Фрайберга (1999-2007 гг.

), Эстонии - американский гражданин Тоомас Хендрик Ильвес (2006-2016 гг.), впервые ступивший на эстонскую замлю в 41 год. Его отец воевал в отрядах СС и Ильвес этим очень гордится. В 1998-2003 и 2004-2009 годах президентом Литвы был американский гражданин Валдас Адамкус.

Вполне естественно, что политическую жизнь в этих странах определяло американское посольство, под час заменявшее правительство.

Но безусловным апофеозом примера внешнего управления, конечно же является Украина. Но здесь конкуренцию Штатам составили Евросоюз и Канада.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила инициатором создания группы послов стран «Большой семерки», которые стали фактическими «управленцами Украины». Ни одно решение киевского правительства не принималось без их участия или согласия.

Перед украинской властью стоял вопрос не о том, что сделать на благо своего народа, а как одновременно угодить Вашингтону, Оттаве и Берлину. Данный формат внешнего управления сохранился на Украине и сегодня. Все важнейшие кадровые назначения в Киеве происходят лишь после консультаций с западными партнерами.

Именно по указке Запада киевское правительство отменило мораторий на продажу земли, вывоз леса и локализацию производства. Деградация страны продолжается. Впрочем, другой участи вассальные государства и не заслуживают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх